Автор Тема: Помещение для виноделия и хранения вина.  (Прочитано 12774 раз)

Оффлайн ТИС

• Старожил форума
  • Регион : Воронеж,Чертовицкое
Что я делал сегодня на винограднике?
« Ответ #75 : 21 Март 2024, 08:55:17 »
По моему погреб это для выдержки и хранения вина, а винодельню лучше иметь на поверхности иначе можно упасть от беготни вверх-вниз.

Онлайн Павел77

• Старожил форума
  • Регион : Шымкент
Что я делал сегодня на винограднике?
« Ответ #76 : 21 Март 2024, 09:19:03 »
Ну бывает момент, когда виноград созрел, а жара ещё стоит и в уличных помещениях температура высоковата для брожения, вот тут можно подвал использовать. А так, да, только для хранения, я вообще в подвал пустые бутыли спускаю и уже там их заполняю из более мелкой тары. Как-то спускал полную двадцатку и понял что столько здоровья у меня нет😁

Оффлайн Alexander K.

• Активный пользователь
  • Регион : Краснодарский край
Помещение для виноделия и хранения вина.
« Ответ #77 : 21 Март 2024, 11:04:07 »
Как-то спускал полную двадцатку
Сразу вспоминается Вицин в Самогонщиках - с тридцаткой спустился в подвал легко и не принужденно)))

А если серьёзно,  то облизываюсь глядя в сторону таких механизмов между винодельней и погребом.
« Последнее редактирование: 21 Март 2024, 12:12:25 от Сергей 1965 »

Оффлайн Борис Каут

• Пользователь
  • **
  • Регион : г. Ставрополь
Помещение для виноделия и хранения вина.
« Ответ #78 : 21 Март 2024, 14:56:04 »
По моему погреб это для выдержки и хранения вина, а винодельню лучше иметь на поверхности иначе можно упасть от беготни вверх-вниз.
Геннадий, спасибо за сочувствие. Вверх-вниз бегать не придется. Дом стоит на склоне, перепад высоты 3 метра, т. е. вход в подвал на уровне земли, здесь будет приемник урожая, мойка, дробилка, а пройдя вовнутрь на 10 метров, оказываешься на глубине 3 метра. Температуру брожения можно регулировать просто подвинув бочонок в сторону входа, или наоборот, в глубину. Летом прохладно, зимой небольшой плюс. Красота.