Всем здравствуйте. Немного напомню, осенью было посажено восемь саженцев из разных источников. Сеянец из Ивантеевки перезимовал отлично. Первенец и ПК полет нормальный. Рубин и Тамбовский поздний молчат, сами саженцы были на троечку, поддержу до конца месяца, там посмотрим.
Два саженца из интернет-магазина под названиеми Сахарный и Северный пошли от корней и оба зелёные, так что сортовая принадлежность сомнительная.
4219 дал листву но потом замер и начал подсыхать. Пролил настоем чеснока, неделю сох. Не выдержал и выкопал, на корню нашел уже позеленевшего бурлака. Вымочил в корневине и посадил обратно, сейчас он дал отростки от корня и открылась спящая почка.
Вот такие дела у нас в Оренбурге. Ещё жара под сорок.
добавлено 12 Июнь 2019, 12:57:45
Андрей Иванович, извините, что отвечаю на вопрос не ко мне адресованный. Надо пробовать. Марине, думаю не просто ответить на такие вопросы. В принципе все сорта которые у неё есть могут подойти. У моего соседа куст лещины вообще из Краснодара привезен , первые пару лет подмерзал, а сейчас почти четыре метра и даже с десяток орешков а прошлом году было. Надеюсь когда мои зацветут, и он с уражаем будет.