bigkukuruzina и 1 Гость просматривают эту тему.
ранний сорт "Пурпурный" зацвёл в октябре.
-запрещается размещение ссылок в сообщениях, профиле, подписи и т.п. на любые сторонние ресурсы без одобрения администрации. Также запрещены призывы к посещению сторонних ресурсов.
Больше всего интересует номерной фундук 4219 и Кубань.Буду очень благодарен за информацию!Знакомый едет из Москвы в Украину 20 октября и может их привезти.
Жаль, что знакомый едет так рано.....можно было бы переправить с ним немножко черенка для прививки. Но сроки .....слишком рановато
Если есть таки возможность отправить черенки, то буду искать человека на более поздний срок. Скажите в каком месяце возможна отправка и я поищу "курьера"?
Добрый день.Ищу проверенного продавца саженцев фундука (у Марины Протасовой, к сожалению, уже на этот год всё продано).Больше всего интересует номерной фундук 4219 и Кубань.Буду очень благодарен за информацию!Знакомый едет из Москвы в Украину 20 октября и может их привезти.
В принципе такая возможность есть. Если Вас устроит получение в качестве материала для прививки побегов-жировиков с плодоносящих кустов, то можно поискать курьера. А молодой плодоносящий прирост с №4219 у меня весь теперь на высоте около 3-4 м и я его резать не буду. Оставлены на каждом маточном кусте по 3-4 скелетных ветви кроны.
Фундук прививкой не размножается.
Первый раз такое слышу...
фундук размножается только отводками и отдирками иначе теряет сортовые особенности
Фундук теряет сортовые особенности, если посажен орешком. Вы это имели ввиду? А сортовой прививкой на дикую лещину или медвежий орех как раз и размножается. Но отводки, конечно - это предел мечтаний