Здравствуйте! Насколько регулярно плодоносит фундук? Я хотел бы с вами связаться - я тоже из Кировской области.
Добрый день! Плодоносит регулярно, но большие кусты - несортовые формы. Краснолистный куст тонкокорый, но урожайность не высокая. Покупался скорее для декоративных целей. Зеленолистные несортовые формы были посажены для опыления, часть из них у соседей. В дальнейшем им на смену были посажены сорта.
добавлено 27 Май 2020, 09:53:22
Здравствуйте! Насколько регулярно плодоносит фундук? Я хотел бы с вами связаться - я тоже из Кировской области.
Добрый день! Плодоносит регулярно, но большие кусты - несортовые формы. Краснолистный куст тонкокорый, но урожайность не высокая. Покупался скорее для декоративных целей. Зеленолистные несортовые формы были посажены для опыления, часть из них у соседей. В дальнейшем им на смену были посажены сорта.
А Вы можете показать лист Первенца крупным планом?
Если можно, то расскажите, где брали посадочный материал Ивантеевского пурпурного и Первенца?
И небольшое уточнение: это не мои сорта, они только находятся в моей коллекции ивантеевских сортов. Но вывела их Кудашева Раиса Федоровна.
Добрый день! Сорта Ивантеевский пурпурный, Первенец брали в Садко г.Москва (площадка САДКО 1 КЛЯЗЬМА) в 2016 году. Первенец пока показать не смогу, сломали ветку строители, когда скважину рыли в этом году. Надеюсь отрастет. Могу поподробнее сфоткать Ивантеевский пурпурный. В прошлом году еще осенью посадил Северный 14, Тамбовский поздний (лещина № 575). Могу сфотографировать их листья.
добавлено 27 Май 2020, 11:07:38
Сергей43,
Сергей, вы где в Кировской области находитесь?