Михаил П., читала я отзывы, хвалят там не только упаковку, а ещё и саженцы, которые пришли живые)))
Но если Вы понимаете разницу между сеянцем и вегетативным саженцем, то сами увидите, что продают в основном либо сеянцы, либо привитые однолетние сеянцы, а в лучшем случае отдирки от куста.
Но прививка на сеянец чаще всего очень молодая, довести до полноценного саженца еёещё надо суметь. Кроме того, ещё неизвестно, что там за привой.
Отдирки с тонюсенькими однолетними корешками -это тоже ещё не саженец , а заготовка, и надо точно знать от чего отдирка.
Кто занимается вегетативными саженцами фундука, знает, что каждой веточки приходится поклониться за спзон выращивания раз 13-15, чтобы получить саженец.
По эффективности размножения это далеко не смородина и не виноград ))
А что касается подсказки, кто производит правильные саженцы фундука, я не могу порекомендовать никого. И не потому, что у всех всё плохо, а потому, что просто не могу отвечать за кого-то. У многих производителей саженцев есть наёмный труд, а это дополнительные возможности для пересорта. И это самое безобидное.
Если пытаетесь купить саженцы на ОЗОН, или на рынке, или с рук, или в питомнике, внимательно смотрите на предложение и расспрашивайте продавца.