Автор Тема: Красностоп золотовский - аборигенный Донской технический сорт винограда  (Прочитано 19996 раз)

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону
Высаживал сегодня саженцы запасные Красностопа Золотовского , долго не хотели корешков показывать пока я их не намазал Клонексом, кстати единственный кто прижился на настольной прививке на Кобер  :good:

Оффлайн Алексей Онуфриев

• Пользователь
  • **
  • Регион : Юг Воронежской обл
Красностоп золотовский привит на Кристалл(сорт) в этом году попробовал молодое вино во вкусе вишня понравилось на диких дрожжах . Буду сажать больше кустов стоящий урожайный сорт.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Буду сажать больше кустов стоящий урожайный сорт.

Добрый день! Алексей,а не пугает,что у вас он может по годам и не набрать свои кондиции? С уважением.

Оффлайн Алексей Онуфриев

• Пользователь
  • **
  • Регион : Юг Воронежской обл
а не пугает,что у вас он может по годам и не набрать свои кондиции
Добрый день Пионер-2.Уж очень вино понравилось.Надеюсь оправдает надежды.В любом случае не попробуешь не узнаешь . С уважением.

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Да почему это должно пугать, если юг Воронежской это тот же север Ростовской обл?

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Уж очень вино понравилось.Надеюсь оправдает надежды.

Добрый день! Это конечно,если  не посадишь,то и не увидишь.На фото Красностоп этого года.С уважением.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Да почему это должно пугать, если юг Воронежской это тот же север Ростовской обл?
Да я вроде и на севере Воронежской области, а черенков купила. ??? Посадить охота... да и страшно. :o

Оффлайн sergu73

• Пользователь
  • **
  • Забанен
  • Регион : Север Астраханской области
Посадить охота... да и страшно.
Думаете, он окажется более поздним, чем Мальбек ?

Оффлайн Генри

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская обл
sergu73,  Красностоп золотовский, на своей родине в Константиновском районе Ростовской обл, в этом году был готов к началу сентября, на 11 сентября сахаристость сусла по ареометру- 33%, но этот год не показатель, такого сахара не было как минимум 46 лет, сказала очень опытный винодел, стаж работы ее на Дону-46 лет)

Оффлайн sergu73

• Пользователь
  • **
  • Забанен
в Константиновском районе Ростовской обл, в этом году был готов к началу сентября
Большое спасибо, ценная информация. А у Вас есть еще такие данные по другим сортам для сравнения ? Скажем по классике - Каберне Совиньону, Каберне Франу или по аборигенам (Варюшкину например) ?

И еще, на счет 33% такая мысль - может такой сахар получился не за счет естественного сахаронакопления, а за счет увяливания ягод ?
Мне попадалась интересная англоязычная статья по Каберне Франу, так там момент сбора урожая определяли по бриксам + по массе 200 ягод.
Т.е. момент сбора - это начало уменьшения средней массы 200 ягод.
Может и с Красностопом надо также ?

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2018, 20:14:25 от sergu73 »

Оффлайн Генри

• Активный пользователь
а за счет увяливания ягод
да, за счет увяливания , вы правы, виною тому засуха, и сильный ветер. Ягода очень быстро теряла влагу. Варюшкин у меня три куста плодоносящих всего, под нагрузкой где то 4 кг на куст, сахаристоть 26 на 7 сентября, но опять же год такой, все на две недели раньше

Оффлайн Генри

• Активный пользователь
Т.е. момент сбора - это начало уменьшения средней массы 200 ягод.
Может и с Красностопом надо также ?
, средняя сахаристость Красностопа по годам за 56 лет- 26, оптимальнейший сахар для красного, но я бы при сборе с еще не меньшим вниманием контролировал бы кислотность, она очень важна. Кстати французкие виноделы (как говорила энолог Аврора Жёди), многие и не знают что такое титруемая кислотность, а значению рн придают огромное значение

Оффлайн Генри

• Активный пользователь
Каберне Совиньону, Каберне Франу
ничего не могу сказать, увы

Оффлайн sergu73

• Пользователь
  • **
  • Забанен
да, за счет увяливания
Тогда значит, что реальный срок созревания Красностопа еще раньше, чем, 11 сентября.
А это значит, что и Воронеже он должен успевать созреть )

Кстати французкие виноделы (как говорила энолог Аврора Жёди), многие и не знают что такое титруемая кислотность, а значению рн придают огромное значение

А вот эту мысль не понял.  Думал, что титруемая кислотность = рн
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2018, 20:34:42 от sergu73 »

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
А у Вас есть еще такие данные по другим сортам для сравнения ? Скажем по классике - Каберне Совиньону, Каберне Франу или по аборигенам (Варюшкину например) ?
Комментарий модератора По этим сортам есть соответствующие темы, просьба спрашивать и вести обсуждение там