Автор Тема: Квадрис - фунгицид широкого спектра действия  (Прочитано 21591 раз)

Оффлайн Barbarian

• Активный пользователь
  • Регион : Кисловодск
y_fed, если желание поговорить есть я говорю, а не переписываюсь в сети, но причём здесь это. Здоровье родных и близких, это ведь не просто поговорить. Поэтому и интересуюсь этой темой.
На счёт зарубежных сайтов, тоже мало полезно, ведь мы с вами здесь живём. В описании к препарату, которое дал (Админ), довольно серьёзные меры безопасности при работе с ним.

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Квадрис - фунгицид широкого спектра действия
« Ответ #46 : 24 Декабрь 2022, 15:15:05 »
Попалось видео в котором озвучено, что Квадрис нельзя применять по яблоне. Так это или нет не знаю, но по плодовым деревьям Квадрис не заявлен. Да и класс опасности для человека - 2 .

Оффлайн y_fed

• Старожил форума
  • Регион : Юг (Тульской обл. :) )
« Ответ #47 : 24 Декабрь 2022, 17:09:10 »
Попалось видео в котором озвучено, что Квадрис нельзя применять по яблоне. Так это или нет не знаю, но по плодовым деревьям Квадрис не заявлен. Да и класс опасности для человека - 2 .
Квадрис не случайно не имеет регистрации на яблонях, поскольку фитотоксичен для некоторых сортов (емнип, красноплодных). Да и на винограде мало в каких странах осталась регистрация. Есть регистрация Квадриса, причём исключительно на винограде, в Италии с нормами 7,5...10 мл/10л и сроком ожидания 21 день и предупреждением (перевод): "Во время применения на виноградных лозах избегайте заноса для некоторых сортов яблонь, для которых QUADRis является фитотоксичным: Gala group, McIntosh, Cox и их производные, Canadian Renetta и Summery Delbar." В Германии и Франции Квадрис не зарегистрирован ни на одной культуре.
Что касается 2 класса опасности - это скорее всего "издержки" работы отечественных регистрационных органов  ;) Иначе трудно объяснить регистрацию дженерика Провизор для ЛПХ с 3 классом и сроком ожидания 60 дней.

Онлайн Sedoi

• Администратор
« Ответ #48 : 24 Декабрь 2022, 17:22:32 »
Во время применения на виноградных лозах избегайте заноса для некоторых сортов яблонь, для которых QUADRis является фитотоксичным

Я оставшимся всегда деревья обрабатываю. Квадрис правда очень редко использовал, но однажды лист на Спартане наверно им и прижег, пятнами были как от препарата. Тогда причину не знал ...

Оффлайн bryanskiyy

• Ветеран форума
  • Регион : Брянская область.
« Ответ #49 : 24 Декабрь 2022, 22:57:32 »
Я по ходу квадрисом грушу попалил в этом году,вот теперь думаю куда мне эти 100 грам разогнать.

Онлайн Sedoi

• Администратор
« Ответ #50 : 24 Декабрь 2022, 23:03:01 »
По винограду и овощам на здоровье. Хвойники тоже можно.

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
  • Регион : Туапсинский
« Ответ #51 : 25 Декабрь 2022, 01:09:06 »
В моей схеме защиты Квадрис запрещен, так как ранее прочитал. что опасен для айвы и вишни, а вишня у меня востребована.

Оффлайн светлана стрелецкая

• Активный пользователь
  • Регион : волгоградская ленинск
« Ответ #52 : 25 Декабрь 2022, 07:40:21 »
На собственном саде испытала,что Квадрис вреден для яблонь.Уже хорошо разогнала свои деревья и ждала первый урожай,обработала от мучки-вся завязь обсыпалась,лист как обожженный.Сорта разные отреагировали одинаково.30 деревьев.Но мне понравилось как работает по чесноку.

Онлайн Sedoi

• Администратор
« Ответ #53 : 25 Декабрь 2022, 10:30:10 »
На собственном саде испытала,что Квадрис вреден для яблонь

Возможно стоит обратить внимание на препараты  в составе которых ДВ Азоксистробин чтобы на плодовых быть с ними поаккуратнее. А список их не мал и все препараты с Азоксистробином по плодовым не рекомендуются. Только виноград, овощи, зерновые, газоны ...

трудно объяснить регистрацию дженерика Провизор для ЛПХ с 3 классом и сроком ожидания 60 дней.

Так это практически полный аналог по ДВ, но даже и препараты с на много меньшим содержанием Азоксистробина в перечне назначений по плодовым деревьям не прописаны. Посмотрел из тех что"на слухУ" Амистары например все по полевым культурам и т п .

Оффлайн Ровенский Владимир

• Активный пользователь
  • Регион : г. Воронеж
Дней 6 назад обработал Квадрисом 7мл на 10л
Вы есть-то виноград когда собираетесь?

Оффлайн Павел77

• Ветеран форума
  • Регион : Шымкент
Ну, так-то у Квадрис 25 дней СО, вы привели я так понимаю Провизор, да на нём 60 дней регистрация с тем же количеством д.в. . Опять же с чем связано пройди разберись. Но у Провизор регистрация только для применения в ЛПХ, может перестраховки.

• Активный пользователь
может перестраховки
Ваша печень будет на это надеяться!
добавлено 31 Июль 2026, 19:16:55
У Квадриса log P = 2,5! Он трансламинарный! Это значит, что он легко заходит внутрь растения и быстро перемещается внутри достигая ягод, надолго оставаясь там! Российские биологи не зря перестраховались, установив максимальный (!) срок ожидания для ЛПХ, т.е. для любителей! Анвар, что-то не смахивает на профессионала!
Приятного аппетита!
добавлено 31 Июль 2026, 19:25:24
Алиса, почему срок ожидания для профессионалов меньше, чем для ЛПХ?
На самом деле тут нет противоречия: дело не в том, что профессионалы «лучше разбираются» в химии, чем владельцы ЛПХ. Просто сроки ожидания устанавливают отдельно для разных сценариев использования, и у профессионалов они часто короче по практическим причинам. Я поясню, в чём тут суть.
Что вообще такое срок ожидания? Это время, за которое остатки действующего вещества пестицида (или другого средства защиты растений) в плодах снижаются до уровня максимально допустимого уровня (МДУ). МДУ — это такая концентрация, которую человек может потреблять всю жизнь без вреда. Цифру не берут с потолка: её определяют в ходе длительных токсикологических исследований: обрабатывают растения, а потом через определённые промежутки времени берут пробы, чтобы понять, как быстро вещество распадается.
Почему для профессионалов (например, сельхозпредприятий или фермеров) иногда закладывают более короткий срок?
Строже контроль условий. В профессиональных регламентах детально прописывают, как именно применять средство: в какую фазу развития растения, при какой норме расхода, в каких климатических условиях (температура, влажность). Если нарушить схему (например, обработать ослабленное или цветущее растение), растению может потребоваться больше времени, чтобы нейтрализовать препарат. В любительском ЛПХ человек часто действует «на глаз» или опираясь на общие советы, поэтому риск чуть выше.
Разные регламенты для разных сфер. Иногда препарат официально разрешён только для сельскохозяйственного производства (с профессиональным регламентом), а для ЛПХ его применять нельзя. В таком «профессиональном» регламенте могут быть заложены более щадящие условия именно для больших площадей и интенсивных схем, где риск накопления остатков ниже при грамотном подходе.
Разные свойства самих веществ. У разных действующих веществ разная скорость распада. Для одних срок ожидания будет коротким (они быстро разрушаются), для других — длинным (процесс идёт медленнее). И в профессиональных, и в любительских условиях это тоже учитывают отдельно.
Важное правило: всегда смотрите на инструкцию к конкретному препарату. Даже если в профессиональном регламенте для какой-то культуры указан короткий срок, это не значит, что его можно игнорировать в ЛПХ — просто для личных нужд иногда разрешены менее жёсткие схемы.
Так что короткий срок в профессиональном регламенте — это не «профессионалы безопаснее», а результат детального изучения условий применения и строгого научного подхода.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2026, 19:25:24 от Ровенский Владимир »

Оффлайн Павел77

• Ветеран форума
  • Регион : Шымкент
А с чего вдруг трансламинарный препарат передвигается по растению и попадает в ягоду? Может это относится к полноценно системным препаратам?
Как будто у нас в СХ одни прям супер профессионалы :D: Перестраховка может быть с точки неправильной обработки, превышения нормы на площадь и дозировки, да в ЛПХ тяжелее достичь корректного нанесения, но и в СХ могут начудить запросто. Здесь уже выбор каждого на какие СО ориентироваться. В целом ориентироваться на СО только по д.в. не всегда правильно, какая технологическая чистота производства д.в. какие дополнительные компоненты в составе, чистота производства Сингенты и мейд ин Раша могут ой как отличаться.

• Активный пользователь
Павел, я не хочу с Вами спорить и что-то доказывать!
Вы и те, кто поставил Вам лайки, поощряют новичков травить себя и своих близких!
Есть железный регламент для ЛПХ - 60 дней! И не важно Квадрис это или Провизор!
Здесь все ЛПХ, профессионалам здесь нечего делать!

Онлайн Sedoi

• Администратор
Я так думаю разница в том что участок с х угодий как правило вне нас пункта. Там нет детей и некого пасти от вкушения раньше срока. А так что то не помню чтобы у Квадриса было 60 дней пока с Провизором не сравнили.
Сейчас в торговых точках квадрис в каких только обертках и расфасовках не продают ... И продают не для сх производителей.
 P.S.  Ну нет у меня в доме детей малых, и по соседству нет, и вообще в хутор уже школьный автобус не ездит к сожалению. А лайки я ставлю за интересное для меня (и не только) обсуждение.