Ну почему, я считаю довольно познавательным найти замену конкретному препарату, аналог либо комплекс. И, раз вопрос возник, думаю, это кому-то всё же интересно.
Да, добывать в-во флудиоксонил из Максима [исправлено] - весьма затратное дело, согласен. Но есть же более концентрированные препараты, в которых флудиоксонила значительно больше. И пускай они не заявлены по винограду, это не меняет их сути. Для самопального аналога Свитча сгодится, например, Орнамент FS (флудиоксонил 480 г/л), или Геокс ВДГ (флудиоксонил 500 г/кг).
Кроме того, в природе существует ещё контактный протравитель Максим 480 КС (флудиоксонил 480 г/л), так вот для наших целей, как раз, его потребуется гораздо меньше, где-то около того, что ты говорил. Всё в природе относительно, не знаю, кто там сколько стоит, но, при желании, вполне возможно подобрать довольно приемлемую комбинацию, аналогичную брендовому сингентовскому препарату Свитч. Достаточно дорогому, чтоб поискать аналоги, замечу, но своё мнение никому не навязываю.