Автор Тема: Красавчик - столовая форма винограда, среднего срока созревания  (Прочитано 6648 раз)

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
Жизнь покажет корчевать это все.
Красавчик очень хорош, как подвой ! - Корчевать не надо будет. Афинитет просто замечательный !

Оффлайн Владимир Владимирович

• Старожил форума
  • Регион : ст. Новоджерелиевская
Красавчик очень хорош, как подвой ! - Корчевать не надо будет. Афинитет просто замечательный !
Ну спасибо. Ещё куста не видел, а уже на подвой :D:
PS. Я неожиданно позеленел :o :)
« Последнее редактирование: 25 Январь 2016, 18:57:58 от Владимир Владимирович »

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
На подвой - тем, кому он не нравится. У меня куст растет и я на него не в обиде. Опыляется в любую погоду, устойчивость хорошая, сахар высокий.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
В дополнение к имеющимся Красавчикам (см1 стр темы) теперь есть еще один Красавчик Писанки О.М. Чуть не потерял я его на прививке, но в погребе был тоненький 4х почковый череночек, привил на полностью пере прививаемый куст. Прямо на прививках этого года пооставил целые грозди чтобы меньше жировали побеги. Теперь вот не знаю как перезимуют прививки. Укрыты землей прямо на лозу без каких либо прокладок.
Но это действительно Красавчик. Вкус такой приятный мускат, не излишний, и не едва уловимый, как бывает . Ягода крупная, желтая, грозди тоже достойные и формой и весом.

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
  • Регион : Туапсинский
Может и не по теме, но ответить хочется. Действительно, когда новым формам селекционеры дают названия уже имеющихся с этим названием форм, возникает путаница. Что касается формы Красавчик Пысанки - эта форма растет, не лучшая, но достойная. И да, видео Воронова - это единственные, которые я с удовольствием смотрел.