Автор Тема: Регент - немецкий технический сорт винограда  (Прочитано 13095 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ахмед

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 375
  • Пол: Мужской
  • Место жительства:КБР Майский р-н. Имя:Ахмед
  • Регион : vinograd-kbr
  • Имя: Ахмед
Регент - немецкий технический сорт винограда
« Ответ #15 : 24 Февраль 2018, 20:22:25 »
Ошибка по Фрейду... :D:

Осваеваю  новый планшет (что хочет то и пишет).

Оффлайн y_fed

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 897
  • Пол: Мужской
  • Регион : Юг (Тульской обл. :) )
  • Имя: Юрий
Регент - немецкий технический сорт винограда
« Ответ #16 : 24 Февраль 2018, 21:06:57 »
Я смешивал Регент и Магию, всем понравился.
Ахмед, а который из этих двух сортов у Вас раньше созревает? Кому ждать приходится?

Оффлайн Ахмед

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 375
  • Пол: Мужской
  • Место жительства:КБР Майский р-н. Имя:Ахмед
  • Регион : vinograd-kbr
  • Имя: Ахмед
Регент - немецкий технический сорт винограда
« Ответ #17 : 24 Февраль 2018, 21:19:55 »
Ахмед, а который из этих двух сортов у Вас раньше созревает? Кому ждать приходится?


Магия созревает на на две недели раньше  Реагента.

Оффлайн саратов

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 775
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
Регент - немецкий технический сорт винограда
« Ответ #18 : 26 Февраль 2018, 11:18:20 »
Я смешивал Регент и Магию
смешивать Регент с Мединой,посадил только осенью 2017.Может кто-то так делал?
Я так делал, кусты растут рядом и примерно одинаково созревали, и чтобы не возиться с баночками, пускал все в пререработку вместе. Понравилось. Но вот в прошедшем сезоне сделал Р. моновином. Попробую так.
А Магия как и Медина слегка с мускатом. Так что может так и надо для Регента? Второй сорт выбирать мускат?

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4036
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Регент - немецкий технический сорт винограда
« Ответ #19 : 26 Февраль 2018, 16:41:41 »
Так что может так и надо для Регента? Второй сорт выбирать

Добрый день! Сергей! Попробуйте посадить к Регенту сорт Арташати кармир. Купаж получается богатый,вино аж дух захватывает.И почему то вино из этих сортов очень понравилось женщинам.С уважением.

Оффлайн саратов

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 775
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
Регент - немецкий технический сорт винограда
« Ответ #20 : 27 Февраль 2018, 12:07:23 »
сорт Арташати кармир
Да где б его взять то? Да и если бы узнал где - он слишком поздний для меня - 165 дней при 3485 САТ? Нет, увы......Мы - север. Нам бы чего пораньше. Вот Регент - подходит!

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4036
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Регент - немецкий технический сорт винограда
« Ответ #21 : 27 Февраль 2018, 14:24:59 »

Нам бы чего пораньше.

Добрый день! Можно к Регенту (сок не окрашен) посадить что по раньше сорт Казачка(мускат и сок окрашен) С уважением.

Оффлайн Хабаров Александр Петров

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Семилуки Воронежской обл
  • Имя: Семилукский
Регент - немецкий технический сорт винограда
« Ответ #22 : 28 Февраль 2018, 16:30:30 »
У меня в прошлом году Регент дал первые сигналки. Понравился,сахар набрал не меньше,чем рубиновый магарача,в вине отдельно пробовать не пришлось,т.к. было всего 5 гроздочек.но вкус своеобразный,благородный и тонкий оттенок.Уж прошлое лето было совсем не виноградным. При стандартных обработках в болезнях замечен не был. :uch_tiv:

Оффлайн gambler35

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 10
  • Пол: Мужской
  • Регион : г.Воронеж
  • Имя: Геннадий
Регент - немецкий технический сорт винограда
« Ответ #23 : 21 Январь 2019, 22:25:43 »
Добрый вечер всем.Собираюсь в будущем смешивать Регент с Мединой,посадил только осенью 2017.Может кто-то так делал?
Я пробовал варианты Регент+Медина и Регент+Медина+Голубок. Мне понравилось, особенно первый вариант, получается более легкое. А во втором варианте, видимо, Голубок "забивает". Но тоже вариант.

Оффлайн jpp

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 12
  • Пол: Мужской
  • Регион : г.Курск
  • Имя: Петр
Я пробовал варианты Регент+Медина и Регент+Медина+Голубок. Мне понравилось, особенно первый вариант, получается более легкое. А во втором варианте, видимо, Голубок "забивает". Но тоже вариант.
В сепаже  или купаже?  В какой пропорции?

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
А во втором варианте, видимо, Голубок "забивает".
а как это проявляется?  :Smuchenie: Какие оттенки у полученного вина?

Оффлайн саратов

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 775
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
В сепаже  или купаже?  В какой пропорции?
Забраживал вместе (сепаж?) пополам - Медина - Регент пока кусты были молодые. Результат понравился больше чем потом чистая Медина, но меньше, чем чистый Регент.

Оффлайн gambler35

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 10
  • Пол: Мужской
  • Регион : г.Воронеж
  • Имя: Геннадий
В сепаже  или купаже?  В какой пропорции?
В первом случае 30% Регент, 70% Медина,во втором Регент и Медина по 25%, Голубок 50%. Смешивал перед дроблением.
добавлено 31 Март 2019, 00:20:19
а как это проявляется?  :Smuchenie: Какие оттенки у полученного вина?

Про оттенки не напишу, помню только, что оно было более плотное и фруктовые нотки не ощущались.

Оффлайн 1963

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 275
  • Пол: Мужской
  • Регион : запад Ростовской обл.
  • Имя: Анатолий
Регент смешивал с Шахтёром,приблизительно 50 на 50.Так получилось,сколько было.На мезге стояло пять суток.Брожение с добавлением сахара.Цвет и вкус супер.

Оффлайн саратов

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 775
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
Регент - немецкий технический сорт винограда
« Ответ #29 : 02 Апрель 2019, 09:17:22 »
Брожение с добавлением сахара
А почему решили добавить сахар? Вроде своего в Регенте достаточно для сухого? Или Шахтер был с малым сахаром?