Ребята-виноделы, подскажите пжлст, как правильно делать яблочное вино?
У меня подходит сладкое сочное яблоко Уральское наливное.
Часть, конечно, пойдёт на сок, на сушку, но его просто очень много.
Очень хочется попробовать сделать легкое вино из этого яблочка.
Напрягает процесс подготовки виноматериала.
Появились несколько вопросов.
Неужели должна быть именно кашица из яблок?
Кто и как готовит этот виноматериал?
Подойдёт ли насадка на электромясорубку для плодов и овощей?
Надо ли добавлять сахар, если сахаристость сока 16 бри?
Поделитесь опытом пжлст
Попробовала выжать сок с помощью насадки к мясорубки Редмонд, получился ооочень сладкий сок с мякотью и яблочные "червячки", которые можно высушить.
Наверное так и сделаю ))
Следующий шаг: пропустила сок с мякотью через сито, получились чистый сок и нежнейшая мякоть)))
Кстати, "червячки" уже на сушилке ))