Ну не могу не задать вопрос))))Марат,какое по вашему,самое вкусное вино из которых вы делали?кроме естественно из винограда.Из мяты очень не обычный рецепт,думаю такое вино можно добавлять не только в вина,чай,но и в приготовлении некоторых блюд.Спасибо за рецепт.
Малина естественно, первое и неоспоримое место, более лучшего не сделать, хотя сильно зависит вкус и от сортов, например из желтоягодных вкуса и аромата не набирают как из красноягодных. Но самое лучшее из ягод лесной малины. Выход сока где то 20 %, водой не стоит разбавлять, тоже на винных дрожжах желательно.
Второе место очень спорное, но как не странно крыжовнику сорт Хаутон. Вино получается отличного качества.
Вот третье место уже многим, тут зависит изготовления и от сортов. Ежевичное вино, из чёрный смородины, из золотистой смородины, грушовое, яблочное, калиновое.
Четвертые места, вина из аронии, рябины сладкоплодной.
Вот вина из сливовых это на любителя, так же из земляники, исключение есть для вина из садовой земляники хорошего вкуса. Вкус у всех разный.
Проще делать вино из винограда, но и здесь попадаются многие, нельзя добавлять воды. Или делать вино, или брагу.