Автор Тема: Сорта винограда Японии  (Прочитано 141899 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Kryn

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ukraine, г.Николаев
  • Имя: Олег
Сорта винограда Японии
« Ответ #135 : 13 Сентябрь 2015, 18:32:48 »

Эта гроздь скорее всего висела просто на солнце, потому так и окрасилась. Вероятно ему тень нужная, чтобы характерный "маникюр" появился.

Думаю, что притенение не есть основным фактором для появления маникюра. Я свой дважды обрабатывал: 50+5 и 40+10. Только-только начал размягчаться, закрыл "зонтиками" (из глянцевого журнала степлером бабах!), до сих пор занавешено. Вид вот такой.
Видимо, есть еще какие-то обработки на определенных фазах, о чем нам не доложили ;D



« Последнее редактирование: 16 Апрель 2019, 22:04:01 от dayton »

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Сорта винограда Японии
« Ответ #136 : 13 Сентябрь 2015, 18:44:02 »
я думаю тут вот какая хитрость,есть Абсцизовая кислота, АБК
Сергей про эту кислоту по подробнее - уже интересно !

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Сорта винограда Японии
« Ответ #137 : 13 Сентябрь 2015, 18:58:36 »
По поводу Маникюра я думаю тут вот какая хитрость,есть Абсцизовая кислота, АБК - она усиливает окраску ягод и скорее всего ещё не зрелые ягоды частично окунули в раствор АБК и поэтому кончики стали быстрее набирать окраску,в это время сфотографировали,а потом  ягоды полностью дошли.
Нет, АБК вряд ли. Король АБК не использует точно. Да и как ты это представляешь себе по пол ягоды обмакнуть?  :D: Я понимаю, что японцы фанатики конечно, но не настолько же  :pardon:
Скорее ФХФ так влияет. Он задерживает окраску в целом, но видимо сортовая особенность - более ранняя окраска кончиков здесь как раз и способствует такому эффекту.
Показывали грозди без всяких обработок но в неполной зрелости, "маникюр" как на японских фотках был.

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Сорта винограда Японии
« Ответ #138 : 13 Сентябрь 2015, 19:00:03 »
до сих пор занавешено. Вид вот такой
Олег, тем не менее некоторые ягодки наполовину окрашены! Почему?  ???

Оффлайн Юрий45

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1041
  • Пол: Мужской
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
  • Имя: Юрий Алексеевич
Сорта винограда Японии
« Ответ #139 : 13 Сентябрь 2015, 19:07:28 »
до сих пор занавешено. Вид вот такой
Олег, тем не менее некоторые ягодки наполовину окрашены! Почему?  ???
Костя,надо Сергея Грезина из Курска (Поныри) спросить,он всё знает,хлестался в одноклассниках!

Оффлайн сергей 54

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 5557
  • Пол: Мужской
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
  • Имя: Сергей
Сорта винограда Японии
« Ответ #140 : 13 Сентябрь 2015, 19:10:39 »
А может быть всё проще - если ягода начинает окрашиваться с кончика,дождались нужный момент и готово.





« Последнее редактирование: 16 Апрель 2019, 22:04:28 от dayton »

Оффлайн Юрий45

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1041
  • Пол: Мужской
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
  • Имя: Юрий Алексеевич
Сорта винограда Японии
« Ответ #141 : 13 Сентябрь 2015, 19:17:30 »
А может быть всё проще - если ягода начинает окрашиваться с кончика,дождались нужный момент и готово.
Всё таки думаю,что окрас у МФ останавливают с помощью химии,так как он начинает окрашиваться с носика.Вот какой химии и всё остальное надо попытаться выяснить.У меня в листве и с западной стороны он окрасился как надо,а с восточной начал полностью окрашиваться.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2015, 19:18:18 от konctantin »

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Сорта винограда Японии
« Ответ #142 : 13 Сентябрь 2015, 19:17:37 »
А может быть всё проще - если ягода начинает окрашиваться с кончика,дождались нужный момент и готово.
Вот это скорее всего!  :D:

Оффлайн сергей 54

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 5557
  • Пол: Мужской
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
  • Имя: Сергей
Сорта винограда Японии
« Ответ #143 : 13 Сентябрь 2015, 19:21:25 »
Вот на этом фото как раз момент,когда ягода начинает полностью окрашиваться.


Оффлайн Юрий45

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1041
  • Пол: Мужской
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
  • Имя: Юрий Алексеевич
Сорта винограда Японии
« Ответ #144 : 13 Сентябрь 2015, 19:53:56 »
Вот на этом фото как раз момент,когда ягода начинает полностью окрашиваться.


Однозначно надо всё это изучать! Вот Банан фингер был зёлёный-зелёный в обеих этих понятиях,а Маникюр уже окрасился на половину,но хоть верьте,хоть нет,а Банан созрел на 5 дней раньше Маникюра...

Оффлайн Юрий Семёнов

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1620
  • Пол: Мужской
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.
Сорта винограда Японии
« Ответ #145 : 13 Сентябрь 2015, 20:55:32 »
А может быть всё проще - если ягода начинает окрашиваться с кончика,дождались нужный момент и готово.

Придерживаюсь такого же мнения. Заметил, что именно так начинают окрашиваться и некоторые отечественные сорта, к примеру, Красотка, КарМаКод. Своих фото в подтверждение нет, а вот пару лет назад на одном из сайтов увидел фото, которое копирую, которое и подвигло меня завести КарМаКод.
С уважением.

« Последнее редактирование: 16 Апрель 2019, 22:05:01 от dayton »

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Сорта винограда Японии
« Ответ #146 : 13 Сентябрь 2015, 21:27:11 »
а вот пару лет назад на одном из сайтов увидел фото, которое копирую
И у меня эта фотка на компе лежит :D Действительно шикарный кадр  :good:

Оффлайн Юрий45

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1041
  • Пол: Мужской
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
  • Имя: Юрий Алексеевич
Сорта винограда Японии
« Ответ #147 : 13 Сентябрь 2015, 22:16:11 »
а вот пару лет назад на одном из сайтов увидел фото, которое копирую
И у меня эта фотка на компе лежит :D Действительно шикарный кадр  :good:
Раз пошла такая пьянка... Вот вам ещё фото для компа! Фото мои,Кармакод в поле.




« Последнее редактирование: 16 Апрель 2019, 22:05:32 от dayton »

Оффлайн Александр Ковтунов

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2143
  • Пол: Мужской
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
  • Имя: Александр
Сорта винограда Японии
« Ответ #148 : 13 Сентябрь 2015, 23:25:36 »
Похож этот виноград на Голд Фингер? - По вкусу похож, а ягода имеет кончик заостренный.

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Сорта винограда Японии
« Ответ #149 : 13 Сентябрь 2015, 23:26:42 »
Так у Голд финера он вроде и есть слегка заостренный...