Автор Тема: Дубовский Розовый  (Прочитано 136411 раз)

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Дубовский Розовый
« Ответ #300 : 05 Январь 2020, 10:16:14 »
Треснул и весь вытек.
Проводили профилактические обработки от болезней? В данном случае, против оидиума? Сколько раз и чем работали, если не секрет?

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Дубовский Розовый
« Ответ #301 : 05 Январь 2020, 10:30:18 »
Треснул и весь вытек
Это как вытек? ??? Осы сожрали наверное?

Оффлайн Vladimir-kanevskaya

• Активный пользователь
  • Регион : ст Каневская Краснодарский край
Дубовский Розовый
« Ответ #302 : 05 Январь 2020, 10:32:30 »
Треснул и весь вытек. Прав Голуб Анатолий он трещит
У меня в 2018 был очень сильный град, Затем дожди которые не думали заканчиваться. Треснул даже восторг. Но Дубовский выдержал достойнее многих. Треск был, но критичный.
А как чтоб вообще не трещали, так это единичные формы.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Дубовский Розовый
« Ответ #303 : 05 Январь 2020, 10:45:53 »
В данном случае, против оидиума?
Я думала мне одной показалось)))
Возможно в этом и причина треска,а не сортовое на Дубовском розовом.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Дубовский Розовый
« Ответ #304 : 05 Январь 2020, 11:00:56 »
Треснул и весь вытек. Прав Голуб Анатолий он трещит.

Добрый день!Сергей Александрович!Не знаю как у Анатолия,но по вашему фото видно,что Дубовский хватанул оидиум,видимо основной треск из за этого.Хотя ,если проанализировать виноградное пространство по этому сорту,в прошлом году мало у кого он удался.Хотя у нас было всё нормально,треска не было совсем.На фото сорт Дубовский розовый.С уважением.

Оффлайн Сергей Александрович

• Пользователь
  • **
  • Регион : Приморский край, Кипарисово
Дубовский Розовый
« Ответ #305 : 06 Январь 2020, 03:32:30 »
Добрый день всем. У  нас в  Приморском крае иодиума нет.Обрабатывал медесодержащими препаратами за сезон 3 раза +хилатемом от треска + серо содержащими препаратами.Вытек это значит вытек был в мешочках. У нас осы не вредя , вредят шершни и едят в месте со шкурой .{ Поподаются с 4 глазами 4 крыльями длиной 5-7 см} .

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Дубовский Розовый
« Ответ #306 : 06 Январь 2020, 07:52:32 »
Сергей Александрович,вам надо пересмотреть вашу схему обработки,потому как оидиум у вас есть.На фото хорошо видно,особенно на гребне.В этом и есть причина треска Дубовского,ищите другой подход и думаю у вас получится сохранить такие красивые ягоды.

Оффлайн Вардан

• Старожил форума
  • Регион : ЮФО
Дубовский Розовый
« Ответ #307 : 06 Январь 2020, 09:41:42 »
Треснул и весь вытек. Прав Голуб Анатолий он трещит. Кто не верит смотрите кино Голуба.
1к 100, я смотрел много роликов ,где он не трещит)
Вообще от многих факторов треск зависис,во первых от земли,во вторых от воды,в третих от того ,кто снимал ролик,возможно он трещит и треск передается на виноград :D: особенно если автор ролика сам является виноградным чудотворцем!
Потом нужно проверить , возможно у вас ДубО'вский розовый,а надо ДУ'бвский или наоборот,кто его поймет в наше мутное время :pardon:

Оффлайн ilja

• Активный пользователь
  • Илья
  • Регион : Подмосковье, Клинский р-н
Дубовский Розовый
« Ответ #308 : 06 Январь 2020, 10:02:01 »
У меня на тяжелых суглинках Дубовский розовый не трещал, в отличие от Виктории и Красотки, которых пришлось удалить. В моих условиях растёт очень мощно. Чтобы сдержать рост в прошлом году оставил почти всё, что завязалось. На кусту посадки 2017 года в теплице первый полноценный урожай получился 36.5 кг. Из-за перегруза созревание сильно затянулось, но в итоге благодаря необычно теплой осени почти все кисти дозрели. Лоза из-за перегруза вызрела неважно, но визуально для следующего плодоношения её было вполне достаточно. Конечно, точно будет видно весной. На фото стадия начала окрашивания ягод.

добавлено 06 Январь 2020, 10:28:25
P.S. Ниразу у себя на винограднике не видел, чтобы из треснувших ягод вытекал весь сок, как на фото Сергея Александровича. Даже когда ягоды рвало просто в хлам. Такие шкурки у меня были на ягодах, съеденных  осами.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2020, 10:28:25 от ilja »

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Дубовский Розовый
« Ответ #309 : 06 Январь 2020, 15:03:37 »
в теплице первый полноценный урожай

Добрый день! Илья! Всё таки теплица и открытый грунт,немного разнятся.С уважением.

Оффлайн ilja

• Активный пользователь
  • Илья
Дубовский Розовый
« Ответ #310 : 06 Январь 2020, 15:38:47 »
Добрый день! Илья! Всё таки теплица и открытый грунт,немного разнятся.С уважением.

Добрый день, Геннадий. Безусловно. Также как северо-запад Подмосковья и северо-запад Ставрополья :)

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Дубовский Розовый
« Ответ #311 : 07 Январь 2020, 11:55:08 »
Безусловно.

Добрый день! Илья! Я не за регионы,я за то что в теплице вырастить даже труднее,чем в открытом грунте.А за Дубовский,прошлый год видно был не его.С уважением.

Оффлайн ilja

• Активный пользователь
  • Илья
Дубовский Розовый
« Ответ #312 : 07 Январь 2020, 12:21:36 »
Добрый день! Илья! Я не за регионы,я за то что в теплице вырастить даже труднее,чем в открытом грунте.А за Дубовский,прошлый год видно был не его.С уважением.

Приветствую Геннадий. По-своему опыту не соглашусь. Не даём модератору отдохнуть в праздник :) Мне в теплице проще ухаживать за виноградом (с точки зрения защиты от заморозков, дождей, града). От ос опять же проще защититься. Достаточно на двери установить самодельные москитные сетки. Да есть проблема с избыточной влажностью воздуха и серой гнилью. Не хватает вентиляции. Может быть попробую в новом сезоне повесить большие вентиляторы в междурядьях. Плюс, есть заморочка с разбором крыши, но это два раза в год по 2-3 дня, в межсезонье, когда других дел уже не много. Без теплицы, в моих условиях урожай получается минимум в 2 раза меньше. Плюс период активной вегетации получается намного короче, и много интересных сортов не успеют созреть.

добавлено 07 Январь 2020, 12:46:31
P.S. У пустил один момент. Я постоянно живу на участке. Поэтому открыть-закрыть двери теплиц проблемы не представляет. Кто бывает на винограднике наездами, тому да будет сложнее в этом плане. Нужно будет смотреть в сторону различных автоматов. У меня они установлены только на форточках теплиц.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2020, 12:46:31 от ilja »

Онлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
Дубовский Розовый
« Ответ #313 : 07 Январь 2020, 13:22:07 »
Не даём модератору отдохнуть в праздник
Улыбнуло. Душевно.
Счастливого Рождества!

Сильно не отклоняйтесь от самого Дуб.Р, да и нормально.

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
Дубовский Розовый
« Ответ #314 : 04 Май 2020, 21:35:49 »
Вот даже соцветием красив зараза. На плодоношение оставил всего 6 почек + 2 на замещение. Побег с конца февраля был задрат вертикально. По весне начала набухать верхняя почка. Её то заморозок и накрыл. Остальные целы. Побег с двумя соцветиями только пятый. Остальные с одним.
« Последнее редактирование: 04 Май 2020, 21:41:15 от Леонтий Ярыгин »