... А у Вас когда он созревает? Вы когда нибудь из него вино делали? У Вас в каталоге более 60 сортов технарей,а где вина из них? ... Вы вообще не выставляете,зачем же держать эту коллекцию, для пиара? ...Я считаю вино из определённого сорта должно быть хорошим уже молодым, а выдержанное -тем более, вот и буду оставлять такие сорта.
Как и писал, то все Пино у меня вызревают в середине августа.
Виноградник у меня экспериментальный. Поэтому делал микро-виноделие из всех сортов. Основное направление технического винограда в моей семье - для употребления в свежем виде, т.к. столовые сорта к употреблению, мало подходят (ни сахара, ни аромата, ни вкуса, почти нет экстрактивные веществ, антиоксидантов и витаминов).
Из всех классических сортов, - Пино нуаров, у меня, посажено более всех остальных сортов, и продолжаю засаживать Пино нуарами все свободные площади.
Пино нуары, это сорта и вино для избранных, т.к. подобные вина продукт роскоши и доступно не всем.
Поэтому для простого российского потребителя, если винодел производит вино для реализации, производство вина из Пино не выгодно. И в этом смысле действительно Игорю все Пино надо удалить.
А вот белгородец Сергей Шагиев нашёл изысканных покупателей и они просят только вина из Пино.
Поэтому он теперь быстро засаживает большие площади Пино нуарами.
На последней официальной дегустации в Воронеже, его вино из Пино гри заняло первое место.
Белые вина из Пино гри и Пино блан, по качеству и вкусу, не уступают белым винам из Шардоне.
Насчёт того, как спрашивает Игорь, делал ли я вино из Пино, то вот ссылка:
https://www.youtube.com/watch?v=7CzZEe9UPvI