Автор Тема: Мускат гамбургский  (Прочитано 9148 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн алексей 48

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 516
  • Пол: Мужской
  • Регион : Казакстан Алма-ата
  • Имя: Алексей
Мускат гамбургский
« Ответ #15 : 15 Май 2017, 08:25:41 »
Мускат Гамбурский у меня из Болгарии , в этом году просто красавчик.
По два соцветия на побег.

Оффлайн колхозник

  • Новичок
  • Сообщений: 1
  • Пол: Мужской
  • Регион : волгоградская
  • Имя: серж
Мускат гамбургский
« Ответ #16 : 02 Июнь 2017, 16:13:40 »
Олег, добрый день. Я живу в Волгограде, можно ли будет осенью купить у вас черенки муската гамбургского... Я так понимаю, что этот сорт у вас от немцев Поволжья...

Комментарий глобального модератора С вопросами о покупке/продаже в личку пишите.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2017, 16:30:17 от konctantin »

Оффлайн Irina

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1805
  • Пол: Женский
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
  • Имя: Ирина.
Мускат гамбургский
« Ответ #17 : 21 Сентябрь 2017, 18:24:52 »
Решила и я завести себе Мускат Гамбурский чтоб понять что такое класический мускат.  :D  Весной сделала прививку на Reliance Seedless, а также вырастила корнесобственный саженец. Прививка пошла очень здорово, срастание отличное, длина побега за сезон около 5 метра, оставила две сигналки, чтоб остановить рост, так как подвой был без нагрузки. Как только начали набирать цвет ягодки, решила попробовать...и сразу выплюнула, явный вкус лабруски... :o  стала шерстить инет в поисках родителей, листвы, характеристик, и вроде всё нормально таки у меня Мускат Гамбурский, ???  решила подождать, на прошлой неделе решила прочеканить, что-бы хоть как то повлиять на вызревание лозы и ягод. Вчера решила опять снять пробу, Мнение моё не поменялось,  ??? ??? мякоть отделяется мешочком как у изабельных сортов, кожица плотная, не прожевать, приходится выплёвывать,хотя кислоты в кожице, как у изабельных сортов  у него нету. мелкие ягоды без семян, крупные 2-3 семечки, мускат присутствует, но какой то своеобразный. У меня в этом  году пока плодоносили с мускатом Столетие, Принцеса, Тасон. У Гамбурского мускат немного другой, растроилась я однако, ??? :'(  совершенно непонравилась текстура ягод. Неужели подвой лабруски может повлиять на консистенцию ягод. ???

Оффлайн НатальяС

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: НатальяС
Мускат гамбургский
« Ответ #18 : 01 Ноябрь 2017, 11:32:46 »
У меня он не привитой, но вкус такой, как вы описываете.

Оффлайн ViktorKG

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 456
  • Пол: Мужской
  • Регион : Кыргызстан.Чуйская область.
  • Имя: Виктор
Мускат гамбургский
« Ответ #19 : 01 Ноябрь 2017, 18:12:04 »
В этом году на участке знакомого довелось попробовать Мускат гамбургский.На вкус мускат вполне вкусный, но всё портит очень плотная шкурка ягод.Как пошутили между собой,можно сапоги шить  :).

Оффлайн Олег34

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
  • Пол: Мужской
  • Регион : г.Камышин Волгоградская обл.
  • Имя: Олег
Мускат гамбургский
« Ответ #20 : 06 Ноябрь 2017, 22:02:39 »
Мускат Гамбургский привил на сеянец Лидии прививки второй год, вкус такой же как у оригинала.

Оффлайн Irina

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1805
  • Пол: Женский
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
  • Имя: Ирина.
Мускат гамбургский
« Ответ #21 : 10 Ноябрь 2017, 01:59:26 »
Мускат Гамбургский привил на сеянец Лидии прививки второй год, вкус такой же как у оригинала.
А описать можете, ? вкус какой он есть ?

Оффлайн Олег34

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
  • Пол: Мужской
  • Регион : г.Камышин Волгоградская обл.
  • Имя: Олег
Мускат гамбургский
« Ответ #22 : 17 Ноябрь 2017, 22:03:10 »
Вкус мускатный, тонкий очень приятный.Как бы сказать мускат в норме.Единственный минус грубая шкурка.

Оффлайн Моргана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1118
  • Пол: Женский
  • Регион : Тамбовская губерния (51,98 с.ш. 42,26 в.д.)
  • Имя: Алёна
Мускат гамбургский
« Ответ #23 : 18 Ноябрь 2017, 15:08:34 »
стала шерстить инет в поисках родителей, листвы, характеристик
И что Ирина, нарыли? Он технарь или универсал? Я что-то  при беглом просмотре не увидела этой информации. Если технарь, то для изготовления напитков пусть и лабруска, лишь бы мускат сохранялся в винах. В Крыму  мы покупали вино из него.Цвет шикарный тёмно-розовый, а вот выраженного мускатного вкуса я не почувствовала.

Оффлайн леонидыч

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3236
  • Пол: Мужской
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
Мускат гамбургский
« Ответ #24 : 18 Ноябрь 2017, 18:48:27 »
Он технарь или универсал?
Цитата из " Ампелографии СССР"  По механическому составу грозди Мускат гамбургский является столовым сортом. ... средняя нагрузка на раздавливание ягоды составляет 1130 г., на отрыв ягоды от плодоножки 260 г.

С уважением Леонидыч

Оффлайн Моргана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1118
  • Пол: Женский
  • Регион : Тамбовская губерния (51,98 с.ш. 42,26 в.д.)
  • Имя: Алёна
Мускат гамбургский
« Ответ #25 : 18 Ноябрь 2017, 20:17:59 »
Мускат гамбургский является столовым сортом.
Значит изготавливать вино из Муската гамбургского не есть правильно?

Онлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19505
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Мускат гамбургский
« Ответ #26 : 18 Ноябрь 2017, 20:28:23 »
Изготавливайте спокойно, Алёна

Цитата
Мускат «Гамбургский» — красивое красное вино темно-рубиного цвета, гармоничное, слегка маслянистое, с цветочным ароматом, мускатным вкусом и приятным послевкусием.

Оффлайн леонидыч

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3236
  • Пол: Мужской
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
Мускат гамбургский
« Ответ #27 : 18 Ноябрь 2017, 20:39:33 »
Алена, Сергей прав !  Еще цитата   " из сорта приготовляют виноматериалы для десертных вин... имеют ясно выраженный сортовой характер во вкусе и аромате...  При двух - трехлетней бочковой выдержке мускатный характер мускателей заметно ослабевает, но вина получаются мягкие, хорошо сложенные, десертного типа. ( сахаристость 20% и спирт 16 об.% )

С уважением Леонидыч

Оффлайн Пионер

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 824
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский край
  • Имя: Андрей
Мускат гамбургский
« Ответ #28 : 27 Декабрь 2017, 16:35:53 »
Растет у нас давно,мускат да один из лучших,шкурка конечно портит ощущения,но для разнообразия очень даже хорош.

Оффлайн Irina

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1805
  • Пол: Женский
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
  • Имя: Ирина.
Мускат гамбургский
« Ответ #29 : 06 Июль 2018, 21:59:43 »
Что-то не радует  опыление на Мускате гамбургском. Если ешё и вкус будет как в прошлом сезоне, то на вылет однозначно. knuppel