Решила и я завести себе Мускат Гамбурский чтоб понять что такое класический мускат.
Весной сделала прививку на Reliance Seedless, а также вырастила корнесобственный саженец. Прививка пошла очень здорово, срастание отличное, длина побега за сезон около 5 метра, оставила две сигналки, чтоб остановить рост, так как подвой был без нагрузки. Как только начали набирать цвет ягодки, решила попробовать...и сразу выплюнула, явный вкус лабруски...
стала шерстить инет в поисках родителей, листвы, характеристик, и вроде всё нормально таки у меня Мускат Гамбурский,
решила подождать, на прошлой неделе решила прочеканить, что-бы хоть как то повлиять на вызревание лозы и ягод. Вчера решила опять снять пробу, Мнение моё не поменялось,
мякоть отделяется мешочком как у изабельных сортов, кожица плотная, не прожевать, приходится выплёвывать,хотя кислоты в кожице, как у изабельных сортов у него нету. мелкие ягоды без семян, крупные 2-3 семечки, мускат присутствует, но какой то своеобразный. У меня в этом году пока плодоносили с мускатом Столетие, Принцеса, Тасон. У Гамбурского мускат немного другой, растроилась я однако,
совершенно непонравилась текстура ягод. Неужели подвой лабруски может повлиять на консистенцию ягод.