Но уже позно .
Не поздно. Окунай весь свой стакан в воду, и в воде размачивай и доставай под водой. Можно потом и в банке с чистой водой подержать, до тех пор, пока станет не влом за грунтом нормальным сходить. За сутки с ними ничего не случится, тем более, что"" корни прут""
добавлено 02 Апрель 2021, 12:03:34
Интересен ход Ваших мыслей
Предположу, что перлит и сено-это одно и тоже
добавлено 02 Апрель 2021, 12:33:46
побег просто падает,подвяв,без подсыхания краёв.
Таня, так и было. Просто упал. Подсох это уже через дня три, когда я решила стакан освободить. Тогда же сфотографировала и вам показала.
Ну и чтоб раскрыть секрет, поясняю...
Никакой такой плохой торф я не использую. Несколько лет пользуюсь одной маркой Агробалт, все саженцы в нем прекрасно развиваются до высадки в открытый грунт или до перевалки в большую ёмкость, (от срока укоренения зависит).
На окнах я виноградные саженцы не выращиваю,, там у меня петунии и всевозможные пасленовые культуры стоят. К слову сказать, окна завешиваю на время рассады 17-м спанбондом. Свет он пропускает отлично, ожегов не даёт,листья не соприкасаются с холодным запотевшим стеклом, на котором и конденсат бывает.
Так что эту причину тоже вычеркиваем.
Дело все в самих черенках. Сейчас ещё один такой стоит. Листья повесил, уж неделю.. Ни жив и не мёртв...
Вот фото этого черенка, держу в руке и карандаш для сравнения. Он вызревший, живой, претензий нет. Корней не было долго. Появились, посадила, и через неделю повис.
Что тут скажешь...