Этого Вам ни кто не скажет, вероятно
Сказать то скажут, но будет сколько людей столько и рецептов (или технологий) . Здесь в разделе найти можно рекомендации и вообще в нете полно всяких в зависимости от того из чего и что Вы планируете сделать. Сухое ли? Сладкое? С сахаром или без него ... Читать для начала надо хотя бы в
ЭТОЙ ТЕМЕ .
Проще всего дождаться созревания (хотя бы до коричневой косточки если нет рефрактометра) , собрать виноград, удалить гребни, размять и поставить на брожение на мезге на несколько дней. Сколько дней это зависит от Ваших предпочтений, сорта винограда, его кондиций . Можно 3 - 5 дней постоянно пару раз в день перемешивая, и выдерживая определенную температуру.
Далее снятие с мезги и под затвор и так до прекращения брожения. Затем снятие с осадка и тихое брожение ... Снова снятие и в погреб.
Белое по другой технологии.
Здесь все есть написано и для каждого вновь зашедшего по новой перепечатывать ни кто не будет. Читайте, пользуйтесь Поиском по форуму ...
Как видите сахар дрожжи и прочие "прелести" можно вообще не добавлять и получите самое настоящее чистейшее ото всего вино. Ну а хотите сладенькое , добавляйте сахар