В цитате под солями натрия подразумеваются бисульфит (NaHSO3) натрия и метабисульфит ( Na2S2O5) натрия (применительно к сульфитации вина).
Обычно массовая концентрация калия в сусле 0,3...2,5 г/дм3, в вине – 0,1...2,0 г/дм3.
Средняя массовая концентрация натрия в сусле составляет 0,01...0,3 г/дм3, в вине – 0,01...0,2 г/дм3.
Потребность в калии для взрослого человека составляет 4 мг в сутки.
Натрий (суточная потребность в нем 6 г)
Концентрация натрия в винах, полученных из винограда, выращенного возле моря или на засоленных грунтах, может повышаться до 2 г/дм3.
И ЧТО НАМ ПРИКАЖЕТЕ ДЕЛАТЬ В ТАКОМ СЛУЧАЕ .....