Я так и не понял, «- вкуснейшее! Прям вах-вах-вах!» - это Ваша с женой оценка или так продавец расписывал?
А Ваша тогда оценка какая была, кроме как утренняя головная боль?
Я не знал, что от пиросульфита болит голова!
Если бы его было «от души», то Вы действительно почувствовали бы сразу и не смогли выпить «стандартную норму» 0,75…
Скорее там был сахар и высокая спиртуозность!
Вкуснейшее - по нашей с женой оценке. Сорт, емнп - Ливандийский чёрный....ээээ, нет, скорее Чёрный жемчуг. Сухое, спиртуозность обычная - не больше 13. Насчёт пиросульфита... ну, возможно и неправ. У меня, в первые года, от своего голова тоже болела - я тару окуривал серой без нормы. Как стал нормировать - так и перестала) Спиртуозность - не замечал, чтобы она на мою голову как-то влияла. У меня сейчас из дубовой бочки аж 18 капиллярным спиртометром показывает - 60% Маркетт+ 30%Мукузани +10% амурские всякие, дрожжи GERVIN GV4 High Alcohol, сахар не добавлял. Нормально, ничего не болит) Хрен знает, чего оно такое ядрённое получилось - обычно 14 всегда выходило, но раньше дрожжи были Mangrove Jack's R56 или VR21, а тут вот хай алкоголь решил попробовать. Ещё и фермент добавил - Lallzyme ЕХ-V, может тоже повлияло?