Хочу "похвастаться " )), мне в этом сезоне удалось сделать неплохое белое вино ))
Сразу прошу прощения за не совсем корректный вид ёмкости, но у меня на 100% домашняя ручная технология, хотя чистота "производства" тоже 100% ))
Вино - сепаж трёх белых сортов: Дружба + Треббиано + Янтарь Куйбышевский (градация по количественному составу).
Камень уже выпал, вино готовое.
Что интересно - в аромате ясно слышен ЦМ, хотя там его нет вообще.
Кислотность не измеряла, но она уже не излишняя, придаёт хорошую свежесть. Хотя месяц назад я бы сказала, что кислотность высокая на мой вкус.
Эту кислотность и свежесть даёт Янтарь Куйбышевский.
Несколько дней назад отдавала это вино нашим уважаемым курским виноделам, и получила неплохие отзывы, что мне очень приятно
А вот красное вино в этом году хуже, хотя и цвет прекрасный, но ароматики мало, и есть небольшой шлеф спирта, хотя и не добавляла сахар вообще.