И не просто достойные, а на уровне обычной виниферы. Почему максимальные оценки у винифер пока? Когда через 300 лет для них найдут оптимальные терруары, выработают индивидуальные технологии, то достигнут и самых лучших результатов. Давайте сравнивать зрелого мужика хотя бы с юношей, а не младенцем, который растет гораздо быстрее кстати. А лисий привкус - он уже не у всех ГПП даже был. Ну и по статьям там же на западе видно, что тенденция поворота к сортам с гибридными предками и высокой устойчивостью уже идет. Германия вон вообще забила на эти французские мансы, и причисляет свои новые сорта к виниферным и вводит в оборот по полной. Не стоит страдать конформизмом со старосветскими мифологизаторами виноделия, у такого подхода к новым сортам больше экономических причин, чем фактических. То есть смотрим, кому это выгодно, и всё станет ясно, как в нормальном детективе. Хотя, кажется, мы это уже разбирали.