Вчера разливал вино из Маркетта в 3х литровые банки , добавил дубовую щепу и поставил на выдержку с дубом.
Вино делал соферментацией: Маркетт-60%, Брускам 40%. Так как Маркетт был с хорошим сахаром , то вино делал полностью сухое. Продегустировал, показалось горчинка выпирает, кислоты не ощущается , запах хороший , спирт не чувствуется. Вино показалось довольно жёстким. С фруктами , овощами , рыбой не пойдёт.
Запёк рульку по-чешски в пиве , добавил печёную картошку и квашеную капусту. Вино с такой закуской пошло на ура, горечь куда то пропала и даже отдалённо ощущается сладость в послевкусии. Вот с жирной свининой Маркетт очень хорош , прекрасно дополняют друг друга.
(Бутылка на фото просто из под другого вина)