Грузины делают отжим Саперави через 7 дней на мезге и не позднее
Так они снимают его с грубого осадка, или сразу в квеври (или как там они у них называются)?
добавлено 05 Ноябрь 2024, 10:57:04
Вот, из википедии:
"Квеври (груз. ქვევრი), чури (на западе Грузии) или лагвани (в Мингрелии) — грузинское керамическое изделие, напоминающее древнегреческий пифос, но без ручек. Имеет форму конуса и используется при изготовлении вина. Вино из белых сортов винограда, полученное в квеври при контакте с мезгой, отличается интенсивностью цвета, аромата, танинов и называется не белым, а янтарным (за пределами Грузии — также оранжевым"
Получается, они даже белые с осадка не снимают?..
добавлено 05 Ноябрь 2024, 10:59:44
Грузины делают отжим Саперави через 7 дней на мезге и не позднее
Это по какой технологии - европейской или автохтонной?