Автор Тема: О вине и виноделии.  (Прочитано 294629 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Танюша

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 333
  • Пол: Женский
  • Регион : Самарская обл.
  • Имя: Татьяна
О вине и виноделии.
« Ответ #420 : 23 Февраль 2019, 23:49:13 »
Собираетесь делать вино из столового винограда?
Кол-во в упаковке шт.   1
Тип растения   Лиана
Возраст саженца   1 год
Высота саженца   40 — 60 см
Вкус плода   приятный вкус, с сильно выраженным мускатным ароматом
Срок созревания   Ультраранний
Световой режим   Солнце
Вес одной упаковки   330г.                     Виноград Мускат белый – винный сорт винограда. Мякоть нежная, сочная, приятного вкуса, с сильно выраженным мускатным ароматом. Из этого сорта приготавливают десертные вина с разной степенью сахаристости и столовые, причем столовые вина в Северных регионах получаются лучшего качества, чем в Южных.Брала 2 года назад в интернет магазине растений,когда  только увлеклась

Онлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19499
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #421 : 24 Февраль 2019, 09:59:07 »
Виноград Мускат белый – винный сорт винограда

Танюша, так то Мускат Белый, а выше Вы писали о Мускате Летнем - столовом винограде.

Оффлайн ТИС

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 608
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж,Чертовицкое
  • Имя: Геннадий
О вине и виноделии.
« Ответ #422 : 24 Февраль 2019, 10:15:34 »
Я,пока,винодел ещё не какой,от слова совсем)).
Конечно каждый должен пройти свой путь, со своими ошибками. Но как всегда большое желание дать все таки совет. Через какое то время Вы поймете что в идеале для сухого вина сажаются одни сорта для десертных другие. А так то вино и из Кодрянки люди делают и еще много из чего но я Вам про то к чему надо стремится.

Онлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19499
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #423 : 24 Февраль 2019, 10:27:13 »
в идеале для сухого вина сажаются одни сорта для десертных другие

Есть еще варианты - срезка с разными параметрами по сахару и кислоте одного и того же сорта для разных вин.

Оффлайн Танюша

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 333
  • Пол: Женский
  • Регион : Самарская обл.
  • Имя: Татьяна
О вине и виноделии.
« Ответ #424 : 24 Февраль 2019, 13:31:25 »
Мускат Белый, а выше Вы писали о Мускате Летнем - столовом винограде.
Да правы вы ,сомневаюсь ещё в соответствии сорта,продавец подвел с другими плодовыми.Посадила саженцем весной 2017,вырос мышиный хвост, в 2018 оставила 4 лозы тоже ростом не блистал см 70 не больше ,  надо 2 наверное было оставлять,такие тонкие что даже не надеюсь на сигналку. Рядом другие  сорта  растут хорошо
 

Оффлайн ТИС

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 608
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж,Чертовицкое
  • Имя: Геннадий
О вине и виноделии.
« Ответ #425 : 24 Февраль 2019, 15:12:21 »
Есть еще варианты - срезка с разными параметрами по сахару и кислоте одного и того же сорта для разных вин.

Да вариантов много, я написал про идеальный вариант. Мы же не можем как на винодельнях выдерживать идеальные температуры на разных этапах, и выдерживать весь технологический процесс как положено, но все равно стремимся своими подвалами, прохладными комнатами,выдержками при низких температурах, теперь уже и применяя ЧКД подражать хоть в какой то мере этому идеальному пути. Поэтому тем кто по настоящему любит "сухое " надо сажать сорта именно для него (если есть возможность), а какое десертное может получится с мускатного сорта при созревании в 19-20Br.? Мастера виноделы конечно скажут мы сделаем мы подтянем! Но чуда уже не получится, а ведь оно было совсем рядом..
добавлено 24 Февраль 2019, 15:37:16
Есть еще варианты - срезка с разными параметрами по сахару и кислоте одного и того же сорта для разных вин.

И кстати срезка одного сорта для разных вин применяется,(может дай бог применялась). Сорт который в полной фенольной зрелости должен набрать 28-30Br. снимается при 20Br.? Да у него еще косточки во младенчестве  а его ужу в вино!
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2019, 15:37:16 от ТИС »

Онлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19499
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #426 : 24 Февраль 2019, 15:59:30 »
ТИС, тут еще вопрос немного другой. Вот на юге делают вино веками и ответили ребята нашему земляку спецу, что его советы со всем его опытом им ни разу не пригодились. Они делают вино так как нравится им, их родне, гостям ... И вот призывать нам их к чему то там стремиться - смешно.
Других фестевальщиков "подхвалили" не подумав, так они возгордились и подхваливших стали обижать. Пришлось тем назвать вещи своими именами, а вина их отравой и бурдой.
Так что всё относительно.

Оффлайн ТИС

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 608
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж,Чертовицкое
  • Имя: Геннадий
О вине и виноделии.
« Ответ #427 : 24 Февраль 2019, 16:06:54 »
ТИС,,. И вот призывать нам их к чему то там стремиться - смешно.

Если человек не стремится ничего в себе и в своем деле улучшать и к чему то стремится то это  плохо.

Онлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19499
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #428 : 24 Февраль 2019, 16:36:32 »
ТИС, это по Акованцеву - самое большое ругательство - "ОН ЖЕ НЕ ВИНОДЕЛ !!!"  >:( так и у Вас. А люди виноград не только для вина сажают. И даже более того вино это как бы сопутствующее, а не необходимое для многих (и таких большинство как примерно сто к одному). И вино чаще из излишков делают. И живы , как ни странно.

Оффлайн ТИС

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 608
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж,Чертовицкое
  • Имя: Геннадий
О вине и виноделии.
« Ответ #429 : 24 Февраль 2019, 17:40:40 »
ТИС, это по Акованцеву - самое большое ругательство - "ОН ЖЕ НЕ ВИНОДЕЛ !!!"  >:( так и у Вас. А люди виноград не только для вина сажают. И даже более того вино это как бы сопутствующее, а не необходимое для многих (и таких большинство как примерно сто к одному). И вино чаще из излишков делают. И живы , как ни странно.
Вы часто нас поучаете а сами говорите не по существу и в данном случае даже не по теме. Я призываю к совершенствованию а Вы к тому что как есть и так и достаточно, живы да и слава богу.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2019, 17:46:20 от ТИС »

Онлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19499
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #430 : 24 Февраль 2019, 18:02:30 »
Вы часто нас поучаете а сами

Да Боже упаси , сам учусь.

говорите не по существу и в данном случае даже не по теме.

именно по этой теме - о виноделии вообще (не в "практических вопросах"). Вот мы обмениваемся мнениями. У Вас оно такое - как у настроившегося конкретно на виноделие. У меня другое - буду делать вино, пытаться улучшать, но и костьми мне лечь на этом поприще совершенно ни к чему .  :pardon:

Оффлайн Танюша

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 333
  • Пол: Женский
  • Регион : Самарская обл.
  • Имя: Татьяна
О вине и виноделии.
« Ответ #431 : 24 Февраль 2019, 23:20:04 »
но все равно стремимся своими подвалами, прохладными комнатами,выдержками при низких температурах
Както я тут писала о своем опыте в домашнем виноделии, что из Альфы-Изабеллы
,что воду и сахар добавляю,что не нравится вкус,оказалось что хранение в погребе после брожения положительно повлияло на мое назову вино(не все может согласятся)Недавно достала 4 банки 3х л. для посмотреть,сделала переливку,попробовала на вкус-оно с запахом винограда,приятное и красивое.А банка которая осталась в прихожке  ,где t 16 где то,порыжело и вкус противный чернослив.Третий мой опыт,учусь на своих ошибках :D:

Оффлайн ТИС

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 608
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж,Чертовицкое
  • Имя: Геннадий
О вине и виноделии.
« Ответ #432 : 25 Февраль 2019, 08:25:10 »

Както я тут писала о своем опыте в домашнем виноделии, что из Альфы-Изабеллы
,что воду и сахар добавляю,что не нравится вкус,оказалось что хранение в погребе после брожения положительно повлияло на мое назову вино(не все может согласятся)Недавно достала 4 банки 3х л. для посмотреть,сделала переливку,попробовала на вкус-оно с запахом винограда,приятное и красивое.А банка которая осталась в прихожке  ,где t 16 где то,порыжело и вкус противный чернослив.Третий мой опыт,учусь на своих ошибках :D:

Ну если здесь о таком виноделии то я умолкаю, извиняюсь и ухожу.

Онлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19499
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #433 : 25 Февраль 2019, 08:34:25 »
Геннадий, ну зачем же умолкать? Вот и подскажите даме - что не так? В чем ее ошибки?
Ведь озвученные предположения что из Изабеллы вино не делают довольно спорны. Кто то не делает, кому то наоборот - нравится.

Оффлайн Nav51

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 402
  • Пол: Мужской
  • Регион : Белгородская
  • Имя: Владимир
О вине и виноделии.
« Ответ #434 : 25 Февраль 2019, 09:33:54 »
Третий сезон делаю вино из Альфы. Взялся от безысходности за не имением своего виноматериала. Вино получается хорошее, народу нравится и предпочитают его магазинному. Если кто-то воротит нос от Альфы или Изобелы, то могу сказать только одно - вы криворукие и не умеете делать вино от слова ВООБЩЕ и советоваться в виноделии с вами ни какой пользы. Даже когда вырастит свой виноградник с технарями вино из Альфы не перестану делать, т.к. и мне вкусно и спросом пользуется.
Единственный нюанс, это вино должно делаться и с водой и с сахаром, кто говорит обратное либо врёт либо переводит продукт, а потом бегает по форумам с криками - это не вино, я ухожу. >:(