Автор Тема: О вине и виноделии.  (Прочитано 294354 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15157
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
О вине и виноделии.
« Ответ #675 : 22 Декабрь 2019, 21:23:12 »
а Красень просто поразил-у него танинов в вине больше чем в других сортах
Игорь, привет.
Опиши пжлст вино из Красеня на вкус. Какое оно?  :Smuchenie:

Оффлайн Чабанов Анатолий

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Пол: Мужской
  • Регион : Херсон
  • Имя: Анатолий
О вине и виноделии.
« Ответ #676 : 22 Декабрь 2019, 21:30:03 »
Игорь,сколько держал на мезге???,сколько бродило после снятия с мезги???,чрез какое время снял с дрожжей???,сколько было
переливок до заполнения бочек???,когда и сколько добавляешь сахар???,как определить танины,  ;) и шо это???
     С Ув.

Оффлайн Наумов Игорь

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 953
  • Пол: Мужской
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
  • Имя: Игорь
О вине и виноделии.
« Ответ #677 : 22 Декабрь 2019, 21:42:52 »
Опиши пжлст вино из Красеня на вкус. Какое оно? 
Марина,привет! Я же только делаю! А дегустирует супруга, говорит достойное,а попробовать можно будет на дегустации. Приезжай в Воронеж.
Игорь,сколько держал на мезге???,сколько бродило после снятия с мезги???,чрез какое время снял с дрожжей???,сколько было
переливок до заполнения бочек???,когда и сколько добавляешь сахар???,как определить танины,  ;) и шо это???
     С Ув.
Анатолий,ты о каком вине? На мезге красные все стояли 5 дней,бурное брожение закончилось до отжима мезги,переливок не меньше 4-х, сахар не добавляю также как и воду ни грамма. Танины определяются по вкусу (терпкость на языке).

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
О вине и виноделии.
« Ответ #678 : 22 Декабрь 2019, 21:51:17 »
А я отправил свое вино из ГИС а на завод " Армения Вайн " на кастинг ...
Забраковали мое вино ... Причина - окисление .
Договорились с виноделом , что на следующем году хотя 10 кг свежего винограда Гиса передам чтоб сами делали из него Вино .
Лед наконец тронулся , Есть со стороны завода заинтересованность . Это уже Хорошо .

Оффлайн Наумов Игорь

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 953
  • Пол: Мужской
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
  • Имя: Игорь
О вине и виноделии.
« Ответ #679 : 22 Декабрь 2019, 22:01:57 »
Причина - окисление .
Я в этом году из Гурзуфского розового испортил вино - вода в водяном затворе выпарилась,а я поздно увидел,а теперь и ароматики никакой и послевкусие неприятное. Жаль, первый раз из этого сорта делал,но это мои "грабли".

Оффлайн Иван Левин

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 811
  • Пол: Мужской
  • Регион : Белгородская обл., Шебекинский р-н, с. Муром
  • Имя: Иван
О вине и виноделии.
« Ответ #680 : 22 Декабрь 2019, 22:20:24 »
Из ГР делал первый раз в 2017 , когда выбродило насухо , при отличном цвете и аромате во вкусе ощущался избыток кислоты. В прошлом году весь ушёл на еду. В этом году сделал , но ещё не пил. Вместо водяного затвора использую латексные перчатки.

Оффлайн Чабанов Анатолий

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Пол: Мужской
  • Регион : Херсон
  • Имя: Анатолий
О вине и виноделии.
« Ответ #681 : 22 Декабрь 2019, 22:41:26 »
Игорь,вино делаю с Днепровского розового(а может с Днестровского,так мне сказали-сажен не при мне,а может даже и с Гурзуфского  ??? Водой не балуюсь,с сахарком да,а как же без него будет стоять 2-3-5 лет.Как и ты куштую на язык, ;) но как и
Ерема хочу дойти до высшего пилотажа(да бы друз*ям не стыдно было преподнести). И еще,если 4 переливки то с каким интер
валом. (раньше также на бутлях стояла штучка с водой,отказался в пользу мед.перчаткам.
   С Ув.
 

Оффлайн Maximilian

  • Модератор
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 961
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
О вине и виноделии.
« Ответ #682 : 23 Декабрь 2019, 06:05:59 »
как определить танины,  ;) и шо это???
     С Ув.
Приветствую. Чай черный крепкий заварите, без сахара попробуйте, вот это вяжущая терпкость во рту и есть танины. Практически идентичны как в вине.

Оффлайн Чабанов Анатолий

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Пол: Мужской
  • Регион : Херсон
  • Имя: Анатолий
О вине и виноделии.
« Ответ #683 : 23 Декабрь 2019, 09:23:49 »
И Вам не хворать!!  Чай п*ю,крепкий и только без сахара, ;) не зря бытует поговорка ,,.......век учись  ;D.
  С Ув.

Оффлайн саратов

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 775
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
О вине и виноделии.
« Ответ #684 : 29 Декабрь 2019, 15:45:36 »
вяжущая терпкость во рту и есть танины. Практически идентичны как в вине.
Более того , в какой то старой книге начала прошлого века про виноделие рекомендовалось даже добавлять настой чая для повышения танниности домашнего вина.

Оффлайн терапевт

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Пол: Мужской
  • Забанен
О вине и виноделии.
« Ответ #685 : 29 Декабрь 2019, 19:39:02 »
Более того , в какой то старой книге начала прошлого века про виноделие рекомендовалось даже добавлять настой чая для повышения танниности домашнего вина.
Новогодняя ночь.... с чаем???? У нас другие подарки. :drinks:

Оффлайн саратов

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 775
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
О вине и виноделии.
« Ответ #686 : 29 Декабрь 2019, 20:09:24 »
Новогодняя ночь.... с чаем? У нас другие подарки.
Хорошие подарки. И кто автор?

Оффлайн терапевт

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Пол: Мужской
  • Забанен
О вине и виноделии.
« Ответ #687 : 30 Декабрь 2019, 02:42:13 »
Хорошие подарки. И кто автор?
Автором может быть каждый. Было бы желание... и терпение.

Оффлайн саратов

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 775
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
О вине и виноделии.
« Ответ #688 : 30 Декабрь 2019, 10:15:15 »
Автором может быть каждый
Я к тому, что на этикетке вроде бы увидел надпись Авторское вино. Ваше авторство? У меня обьемы небольшие, литров 70, "тильки для себе", так что в качестве этикетки  просто рваный кусочек бумаги с названием сорта  приклеенный мылом поверх заводской этикетки. Ну а в подарок дарю вино в отмытой от старых этикеток чистой бутылке, обычно название сорта винограда для даримого ничего не говорит.

Оффлайн терапевт

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Пол: Мужской
  • Забанен
О вине и виноделии.
« Ответ #689 : 30 Декабрь 2019, 18:52:22 »
Я к тому, что на этикетке вроде бы увидел надпись Авторское вино. Ваше авторство? У меня обьемы небольшие, литров 70, "тильки для себе", так что в качестве этикетки  просто рваный кусочек бумаги с названием сорта  приклеенный мылом поверх заводской этикетки. Ну а в подарок дарю вино в отмытой от старых этикеток чистой бутылке, обычно название сорта винограда для даримого ничего не говорит.
Юпитер посадил у себя случайно. На одной из  выставок в Магараче (лет 6-7 назад) в начале славного пути сорта было представлено вне конкурса в единственном экземпляре десертное из тогда нового сорта. Мнения были исключительно в превосходной степени. Вкус необычный +кишмиш+морозоустойчивость и т.д. Сразу выписал и посадил, с запасом. Осмелюсь предположить: у нас в районе его больше нет.
Пытаюсь найти информацию по вину из него в и-нете, у всех одни вопросы. Вино ,,авторское,,,варианты разные, но что то уже сформировалось.
Обьемы меньше в 2 раза (лучше меньше, да лучше). Этикетки=понты? или = стандарт оформления? Но в виноделии много непоняток. Для меня: почему вино из одной бутылки разлитое в стакан и в винный бокал типа ,,бордо,,(у них тоже есть названия???) совершенно разное?(не в пользу стакана).
По оформлению могу сказать, что все, кто получил презент еще не пробовали. Оставили на праздничный стол  :yra: Эмоций у людей много больше, чем от коньяка, игрушек, сладостей и т.д. (время потрачено не зря).
По поводу клочков бумаги. Использую малярный скотч. :good: В подвале бутылки хранятся без этикеток.
Всех с наступающим! Здоровья и хорошего вина на столе (,,АВТОРСКОГО,,)  ;);