Я к тому, что на этикетке вроде бы увидел надпись Авторское вино. Ваше авторство? У меня обьемы небольшие, литров 70, "тильки для себе", так что в качестве этикетки просто рваный кусочек бумаги с названием сорта приклеенный мылом поверх заводской этикетки. Ну а в подарок дарю вино в отмытой от старых этикеток чистой бутылке, обычно название сорта винограда для даримого ничего не говорит.
Юпитер посадил у себя случайно. На одной из выставок в Магараче (лет 6-7 назад) в начале славного пути сорта было представлено вне конкурса в единственном экземпляре десертное из тогда нового сорта. Мнения были исключительно в превосходной степени. Вкус необычный +кишмиш+морозоустойчивость и т.д. Сразу выписал и посадил, с запасом. Осмелюсь предположить: у нас в районе его больше нет.
Пытаюсь найти информацию по вину из него в и-нете, у всех одни вопросы. Вино ,,авторское,,,варианты разные, но что то уже сформировалось.
Обьемы меньше в 2 раза (лучше меньше, да лучше). Этикетки=понты? или = стандарт оформления? Но в виноделии много непоняток. Для меня: почему вино из одной бутылки разлитое в стакан и в винный бокал типа ,,бордо,,(у них тоже есть названия???) совершенно разное?(не в пользу стакана).
По оформлению могу сказать, что все, кто получил презент еще не пробовали. Оставили на праздничный стол
Эмоций у людей много больше, чем от коньяка, игрушек, сладостей и т.д. (время потрачено не зря).
По поводу клочков бумаги. Использую малярный скотч.
В подвале бутылки хранятся без этикеток.
Всех с наступающим! Здоровья и хорошего вина на столе (,,АВТОРСКОГО,,)