а может это выдумки ума?
Я не великий дегустатор и не сильно винный гурман,считал раньше так же как и вы.Вино употребляю не так часто,но когда подошёл к употреблению вина с другим подходом,не с подходом запьянеть,а понять вкус и аромат того или иного сорта,понять разницу.Тогда я и понял всю фишку виноградного вина. Несмотря на то что я курильщик со стажем,мне нравится улавливать из бокала с вином Саперави или Каберне ароматы смородины,подкопчёного чернослива,где то ежевики и постоянно удивляюсь, вроде ягода ,да ягода,виноград да виноград,а нет обладает виноградное вино тех или иных сортов свойством уходить ароматом во что то иное,не виноградное...Может я как то не так или не то написал,но как то я так это вижу.И уже вино пьёшь не просто так чтобы вштырило,а со смыслом и совершенно другим удовольствием. До цветов с персиками пока не дошёл своими прокуреными рецепторами и жена надо мной подсмеивается когда я в бокал налью вина,поболтаю,послушаю. Пытаюсь понять и дойти до уровня понимания жжёной спички и запаха камня
Камни разные бывают,за нашей пивнухой есть тоже камни...со своей ароматикой...