Автор Тема: О вине и виноделии.  (Прочитано 295285 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Наумов Игорь

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 953
  • Пол: Мужской
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
  • Имя: Игорь
О вине и виноделии.
« Ответ #75 : 07 Июль 2017, 16:50:00 »
Закупаете для виноделия?
Да,закупаю,когда своего мало.
Где, по чём? (если не секрет)...
На Тамани. А цены каждый год разные,да они и там разные.

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
О вине и виноделии.
« Ответ #76 : 07 Июль 2017, 19:45:32 »
Где, по чём? (если не секрет)...
На Тамани в прошлом году белые сорта были от 25р, красные от 35р, Саперави предлагали от 55р.... В этом году наверняка подорожает. Могу предположить то что Каберне будет в диапазоне 40-50р\кг.

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6464
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #77 : 07 Июль 2017, 23:17:49 »
В этом году наверняка подорожает.
МДА.
В этом году геморойном наверное винограда будет мало. :'(

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
О вине и виноделии.
« Ответ #78 : 09 Июль 2017, 19:29:23 »
Если вино уже переиграло и выпал осадок, а перчатка опустилась, можно ли перезапустить брожение вновь, просто добавив еще сусло? Или надо снять с осадка и тогда только добавлять?

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
О вине и виноделии.
« Ответ #79 : 09 Июль 2017, 21:11:28 »
Если вино уже переиграло и выпал осадок, .........можно ли перезапустить брожение вновь, просто добавив еще сусло?
на этот срочный вопрос сейчас получила полную консультацию у Сергея Елисеева: нельзя добавлять новое сусло в готовое вино, потому что образовавшийся уже спирт не позволит нормально запустить брожение вновь.

Оффлайн Анатолий Маренков

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Пол: Мужской
  • Регион : Краснодарский край, г.Белореченск
  • Имя: Анатолий
О вине и виноделии.
« Ответ #80 : 21 Август 2017, 12:41:47 »
Всем форумчанам привет!

Сегодня снял 3 кисточки с разных концов беседки винограда Бако, раздавил ягоды и получил сок. Замерил сахар - 21 Брикс, замерил РН - 3.2. Что можно сделать с такими кондициями, а может подождать с недельку?

Оффлайн Пластун

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 283
  • Пол: Мужской
  • Регион : +35 км.на СВ от г. Краснодара
  • Имя: Сергей Васильевич
О вине и виноделии.
« Ответ #81 : 21 Август 2017, 13:58:43 »
 Привет, Анатолий!
Не торопись, потерпи 7-10 дней....
На мой взгляд, это будет нормально...
Да и жара, к этому времени спадет!
А там смотри, тебе на месте виднее...!

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
О вине и виноделии.
« Ответ #82 : 21 Август 2017, 14:36:53 »
Анатолий Маренков, по сахару ориентироваться не стоит, судя по ph кислота еще большая, да и посмотрите га фенольную зрелость косточки.

Оффлайн Маршал

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2108
  • Пол: Мужской
  • Регион : ДНР, Донецк
  • Имя: Маршал
О вине и виноделии.
« Ответ #83 : 21 Август 2017, 22:46:32 »
нельзя добавлять новое сусло в готовое вино, потому что образовавшийся уже спирт не позволит нормально запустить брожение вновь.
Это смотря в каком количестве, если понизить так спирт до 4%, то это подавит левые процессы брожения, но винные дрожжи не остановит, это брожение суперкатр или способ Семишона. Способ неспешный, бурная стадия брожения отсутствует, зато спирт с меньшими примесями получается.

Оффлайн Андрюха

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1207
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростов на Дону
  • Имя: Андрей
О вине и виноделии.
« Ответ #84 : 26 Август 2017, 20:44:30 »
Сегодня открыл сезон приготовления вина с Цитронного Магарача и Дружбы, с помощью дробилки от Семёна, с её помощью всё переработал очень быстро , удобный аппарат для домашнего виноделия, да ещё с заинтересованным помощником, очень ему понравилось ручку крутить  ;);

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
О вине и виноделии.
« Ответ #85 : 26 Август 2017, 23:23:31 »
Андрюха,  Спасибо на добром слове! Тебе надо было бы корыто доработать так как доработала Татьяна Китаева(я об этом ролик сделал и выложил). С доработкой работа спорилась бы еще лучше. Постарайся получше отмыть дробилку, чтобы засохший сок не подклинивал валы. Успехов!
« Последнее редактирование: 26 Август 2017, 23:34:28 от Семён »

Оффлайн Андрюха

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1207
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростов на Дону
  • Имя: Андрей
О вине и виноделии.
« Ответ #86 : 27 Август 2017, 08:15:00 »
Тебе надо было бы корыто доработать
Семён , вчера хотел сделать это, но под моё корыто трубки которые шли немного коротковаты , а магазин закрыт уже, это не проблема решим! главное , что сын сказал , ручку только я крутить буду  :good: очень ему понравился процесс особенно когда гребни вылетают.

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6464
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #87 : 12 Октябрь 2017, 18:15:39 »
Сегодня отправил в погреб сняв с осадка вино из Маркета.
Выбродило насухо 13%. Выдержал ещё недели две при +20 . Теперь в +14
Терпкое  как и в прошлом году получилось хотя ничего не применял.
Удивительно быстро осветлилось само.
И цвет красивый.


Оффлайн Анатолий Сивков

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1766
  • Пол: Мужской
  • Регион : Алтайский край г. Бийск
  • Имя: Анатолий
О вине и виноделии.
« Ответ #88 : 12 Октябрь 2017, 19:13:41 »
  ... а у меня " газует " хотя уже все сроки прошли ... думал в уксус..попробывал- ещё сахар есть..  будем ждать... :uch_tiv:

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19505
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #89 : 12 Октябрь 2017, 19:22:26 »
У меня тоже по долгу под надутой перчаткой. И горькое  что то. Если горечь ни куда не денется, то ерундовое будет вино.