В последнее время многие люди стали искать свои родословные.
Многим это удалось, особенно городским людям, и они теперь могут составить своё генеалогическое "дерево".
А вот сельским людям не повезло, т.к. все родословные за последнюю тысячу лет хранились в сельских храмах, кто когда родился, крестился, венчался, и почил. После государственного переворота 1917-го года, все храмы были разграблены, разрушены, а документы (родословные) сожжены.
Но кое-что немного сохранилось, и я нашёл своего прямого родственника по материнской линии, с 1712 года рождения.
Мой дедушка, по отцу, погиб на Первой мировой войне под Карпатами, в 1916 году, в возрасте 22 лет, уже имея двух сыновей. Его младший сын (мой отец) с 1913 года (я, поздний ребёнок).
Фото моего дедушки, город Люблин, Польша, 10 февраля (старый стиль) 1915 года. В том году я устраивал "праздник" семейной памяти к 100-летию этой фотографии.
А что есть у Вас?!
Что сохранилось?!
Может быть есть ещё что-либо знаменитее?!
Для освежения нашей прошлой памяти, послушайте старинный хор донских казаков Сергея Жарова (основан в изгнании за рубежом, в 1921 году). Начинается с музыки (Полюшко поле...едут русские герои...), там есть и народная песня про бутылочку казацкого вина:
https://www.youtube.com/watch?v=QsMGLZfuiCM