Прошу Вас систематизировать Ваши расчеты. Не отвлекаясь на математические выкладки принявших участие в дискуссии. То как Вы понимаете и эмпирически установили пропорции (с учётом экспертных исследований). Кратко, в цифрах, а то здесь начинается размывание и забалтывание действительно ценного материалла. Пишу это , так как соседка выращивает помидоры- нет отходов, я же со своими обработками *химией* вынужден выбрасывать кусты. то же и по винограду: у нее лист чистый, ягода вообще супер, зелёная правда, а у меня уже мозоли от ранца опрыскивателя сода пачками уходит, но, понимаю, что зараза поселилась много раньше, чем проявилась во всей своей красе. Читаю тему, никто вроде бы ничего и не возражает, но пропорции размываются, вставляются свои * пять копеек*, и в целом бардак в голове (у меня лично). Итак, сколько и чего надо для опрыскивания на 10 литров воды? В готовых пропорциях. Плюс, сколько надо брать исходного материалла (извести) для получения полуфабриката который будет в последствии использоваться на 10 литров воды. Очень и убедительно прошу Вас проинструктировать. Как лично Вы проводите обработки? Когда? Знаете, чувствую себя ущербным, когда соседка поведала, что пользуется исключительно бордоской смесью (порядка 30лет) а химией пользуется только от насекомых листогрызущих и сосущих. Мильдью и оидиум для нее как слова-ругательства. Лист зелёный, лоза без повреждений, ягода как на подбор.
Да, для справки, человек 40 лет работает в медицине, анализы своей продукции после применения данного соединения проводила не единожды, все в норме.