Автор Тема: Садовый секатор  (Прочитано 231162 раз)

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Садовый секатор
« Ответ #1140 : 26 Октябрь 2025, 22:26:18 »
Да, регулировка есть, только с обратной стороны кромки. Не трогал пока ничего, заводская установка.  А фиксатор для чего? Чтобы не сдвинуть случайно!?
На обратной стороне вернее,в начале перехода от ручек стоит просто защита для того чтобы срезаемая ветка не попадала в "мертвую зону".Сами регуляторы должны стоять внутри пружины.Если снимете пружину,то там будут болты регулировочные.Приходилось делать не один раз на секаторе Кукер.Такие секаторы у нас на обрезке применяют штатные работники садоводческой бригады колхоза.Бывали случаи,когда от постоянной работы регулировочный болт проворачивался меняя заводские настройки.В этом случае либо сильный недорез или лезвия начинают биться режущей кромкой приводящей к переточке и регулировке.

Оффлайн Kenig

• Ветеран форума
  • Регион : Калининград 54°46′ с.ш; 20°36′ в.д; 29м над у.м.
Садовый секатор
« Ответ #1141 : 16 Март 2026, 11:56:07 »
Коллеги .
Кто-нибудь покупал вот такой инструмент :
Секатор аккумуляторный в кейсе Villartec PA1462: в к-те 2 шт АКБ и ЗУ.
Как он в работе?

« Последнее редактирование: 16 Март 2026, 12:43:22 от dayton »

Оффлайн ОСА

• Активный пользователь
  • Регион : Самарская область
Садовый секатор
« Ответ #1142 : 16 Март 2026, 12:59:21 »
Добрый день.
Секатор хороший однозначно, но дорогой и шибко умный. У соседа такой. Сравнивали с моим Кротовым, по функционалу разница большая в смысле электроники, а режут одинаково. Конечно Villartec круче и полегче моего, аккомуляторы поменьше и в ручке, что удобно. Цена конечно раза в три выше моего. Мне нравится.
С Уважением, Сергей.

Оффлайн Kenig

• Ветеран форума
  • Регион : Калининград 54°46′ с.ш; 20°36′ в.д; 29м над у.м.
Садовый секатор
« Ответ #1143 : 16 Март 2026, 15:35:35 »
Тёзка, привет.
Хотел бы поподробнее
Как рез чистый без заминов?
И как сталь держит заточку.
Часто ли нужно поправлять ножи?
А насчет цены -есть варианты как приобрести подешевле.
Отдельно тушку и отдельно аккумулятор.
Чемоданчик никчему.
А зарядка у меня есть от старого ноутбука.

Оффлайн ОСА

• Активный пользователь
  • Регион : Самарская область
Садовый секатор
« Ответ #1144 : 16 Март 2026, 16:16:19 »
Добрый день.
Ответить на вопросы по секатору Villartec с гарантией я не могу. так как секатор не мой а соседа и сравнивали чисто визуально. Сам я им не работал. Режет вроде нормально, как держит заточку не скажу. Мне понравился по тому что легче моего и аккумулятор в рукоятке, не мешает в работе. Тысяч за пять максимум я бы его приобрел, сосед покупал осенью прошлого года за семь. У меня к секатору еще и штанга удлинительная для обрезки деревьев. Не знаю есть вариант штанги для такого секатора. Мне за семь с копейками обошелся весь набор. Да секатор у меня срочно потребовал заточки когда я случайно перерезал им стальную проволоку на шпалере, а так за сезон ни разу не правил лезвия. Хотя запасные я сразу купил. Это я уже о своем секаторе.
С Уважением. Сергей.