если представится такой случай, попадется серьёзно изношенный секатор, попробую восстановить и запишу видео
В своё время достался мне (от тестя) старинный секатор сделанный в германии. Когда попробовал его на искру,
был обрадован качеством стали.
Очистил его, выточил, выправил и пользуюсь по сей день очень доволен.
Правда 3 года назад подарили мне DUE BUOI (принцип резки другой) Сейчас их чередую.
Константин, я Вам искренне желаю, чтобы Вам попалось что либо подобное. Руки и голова у Вас на местах - доведёте.
Ну и одна из моих Ноу-хау по секаторам (возможно кому будет полезна)
Делая обрезку винограда, секатор всегда должен быть под рукой.
Сделайте на нём болгаркой не большую вырезку, за которую будет удобно подвешивать секатор на шпалеру.
Художник из меня - от слова худо
Но думаю принцип понятен.