Я получил сертификат технолога виноделия и дегустатора виноградных вин.
Наши преподаватели:
ты получил сертификат участника семинара а на технолога учится надо в ВУЗе... ну да ладно всё равно молодец... это я так к слову по привычке
Верно!
Но для гаражиста сойдёт!
(кстати, ещё в далёкое советское время, не имея даже технического образования, я работал техником в НИИ связи, теперь это государственный концерн "Созвездие" а чуть позже, уже в другом месте, работал не на должности инженера, а именно инженером, могу сфоткать и показать свою трудовую книжку; поэтому теперь мне становится понятно, почему мне не верят и называют сказочником, т.к. вся моя жизнь была правдивой сказкой
)
Вот, заглянул в свой блокнот участника семинара.
Михаил! Надо конечно уважать учителей (педагогов) таких,как Сапсай и пр.,но надо и не забывать об условиях для которых их знания приемлемы...
Прежде чем судить о нормировании нужно провести серию опытов по биохимии состава сока полученного из винограда,выращенного в наших условиях и параллельно нужна биохимия вина полученного из этого материала,чем мы сейчас и занимаемся (с известным Вам Бахаревым В.В. и другими сотрудниками политеха).Так,что ждите результатов.В 2015 году первые результаты получены и начаты работы по защите кандидатских на эту тему. С ув. ЕСВ.
Сергей Владиславович, я всегда уважаю Ваше мнение.
Конечно, для нашего севера следует делать небольшие поправки.
Эти нормировки действуют именно при такой посадке кустов.
При другой, нормы меняются.
Мы Россия и нам качество продукта не на первом месте, и действительно смешно, когда в Европе и Америке на государственном уровне так скрупулёзно следят за качеством продукта.
А всё для чего, чтобы их граждане жили долго, поэтому нам их не понять.
Кстати, по последним новостям, качественному виноделию Франции скоро придёт полный кирдык, т.к. климат во Франции сильно и быстро меняется в жаркую сторону, и уже планируют переводить европейское качественное виноградарство для виноделия, в Англию.
Поэтому и у нас, в связи с мировым потеплением климата, скоро виноделием займутся не только в Поволжье и ЦЧО, но и в Подмосковье (это не шутка).