Автор Тема: Tapener Max - инструмент для подвязки и фиксации виноградной лозы  (Прочитано 94086 раз)

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Заказала  упаковку лент 20 шт и пачку скоб. Первый раз заказываю с Алика.  Только не понятно ленты  подойдут  к Тапинеру Макс. Они там все одинаковые и описания нет.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2017, 15:24:31 от Коротина Светлана »

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
Сергей,у тебя подвязчик один в один как мой,даже цвет одинаковый.

Смотри,я первый раз купил 10 рулонов ленты вместе с подвязчиком в 2015.Второй раз в этом году,в январе,еще 10 рулонов. Еще дома наверное штук 6 лежит в коробке.

Скоб изначально взял три упаковки,думаю что еще на пару лет точно хватит.

Вот скрин моих покупок.Брал не на Али.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Тапенер МАХ (страна производитель Корея, см. штрих код) скорее всего, визуально и коробка, и сам тапенер один в один мой первый, ленты подойдут и с маленького тапенера, так что можно заказывать без опаски,
скобы 604С. Кустов много? У меня расходуются не так быстро, одну-две упаковки по 20 шт каждая попробуйте заказать, проверите расход за сезон.

60 кустов, Наталья! Сейчас вроде в одном интернет-магазине похожий на мой нашёл, называется модель Tapetool BZ-2 (BZ-II), а там ещё есть модель Tapetool BZ-3 (BZ-III), вроде похожи друг на друга, а пишут, что ленты от BZ-3 не подходят к BZ-2.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
Сергей Тащиян, Сергей, BZ iii (МАХ) больше чем BZ 2, так вот с двойки подойдут к тройке, а наборот нет, т.к. диаметр наружнего кольца тройки больше и не поместится в BZ 2. Для наглядности сделала фото, сравнивайте у меня BZ 3, ленты с маленького подходят на мой, те, что на Али продают подойдут к вашему, скобы могут быть в зеленой упаковке. Пыталась выложить сравнение лент и скобы, но не прошло три фото, но и на этом видны различия в размерах, т.е. две малых ленты это немногим больше одной большой.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2017, 15:45:41 от Наталья М »

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
Наталья,за 900 рублей сколько рулончиков маленьких будет? 10?

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
Наталья,за 900 рублей сколько рулончиков маленьких будет? 10?
уже раннее писала, 20 штук 569,94 на сейчас , за 900 это где-то в полтора раза больше, может немногим более.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
Здравствуйте! Пришла посылка с моим заказом (ленты подвязчика, скобы, прививочные ленты, запасные ножи к привив. секатору и т.д), и только примерив ленту понял, что подвязчик у меня Tapetool BZ-3 (BZ-III), то есть подходит и большая бабина (60 метров), на Али не стал заказывать, так как пока не уверен был какая именно лента нужна была, заказал в отечественном интернет-магазине, дороже конечно, но за то удобно, посылка дошла через неделю, теперь на следующий сезон я подвязкой обеспечен.

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
посылка дошла через неделю,
А куда торопится , до весны еще далеко. Я тоже заказал на Али и скобы и ленты и сам подвязчик. Правда у разных продавцов, так дещевли было.
Сам Тапинер корейский, может придет будет мейд ин чина. ;D

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
Сроки написал из-за того, что может кому интересно будет, сегодня и сам ещё заказал ленту на Али, правда торопился, ехать надо было и впопыхах заказал 30 метровую, а хотел 60 метровую.

• Ветеран форума
Сейчас забрала с почты ленты для тапинера с Али.  Что-то я не в восторге мелкие, по сравнению с моими. У меня TAPENER MAX HT-B(NL). 

Онлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Что-то я не в восторге мелкие, по сравнению с моими. У меня TAPENER MAX HT-B(NL).
Света, если толщина намотки лент примерно равна внутреннему радиусу втулки, то скорее всего это ленты для BZ-III или макса .
Ими сейчас весь Али завален....а нормальных лент для большого тапенера не видела...

• Ветеран форума
У меня ещё есть лента зелёная в садовом магазине покупала. Она вот интересно подойдёт к  Тапинерам?

Онлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Она вот интересно подойдёт к  Тапинерам?
А ты еще не опробовала ее?
Я тоже купила таких зелененьких две штуки, но два года уже лежат. У этой ленты какая-то другая.....поверхность, она с великим трудом протягивается сквозь все загибы тапенера. А чаще всего срывается с крючка...

• Ветеран форума
Я побоялась её использовать. Лежит целый год. Вот и думаю,  что с ней делать.

Онлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Вот и думаю,  что с ней делать.
В тапенер входит, но не работает....значит использовать вне тапенера.
Если другого материала для подвязки не будет, то порезать на кусочки и скреплять с помощью канцелярского степлера при подвязке.
Спойлер   :
А можно привязать параллельно на расстоянии 2 см друг от друга попарно к 4-м колам и получится отпугиватель для птиц на участке