Автор Тема: Селекция Павловского Е.Г.  (Прочитано 212073 раз)

Оффлайн Моргана

• Ветеран форума
  • Регион : Тамбовская губерния (51,98 с.ш. 42,26 в.д.)
Селекция Павловского Е.Г.
« Ответ #300 : 22 Сентябрь 2016, 10:59:22 »
чуть выше, посмотрите пожалуйста.
С вами всё ясно.. спасибо.. сравнить Вы пока не можете ОЗОН  и КОЛОБОК :Rose:
Может кто-то ещё из форумчан, выращивающих эти формы  поможет мне с этим вопросом... Ведь сравнивают Памяти..Зори и Подарки у Павловского..

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #301 : 22 Сентябрь 2016, 14:51:23 »
Сравнивать не могу, но про Озон пару строчек могу написать. Гроздь вряд ли будет крупная, скорее средняя, ягода довольно крупная, цвет красивый, ровный без загара, мускат цитронного типа довольно сильный.
В общем и целом большой перспективы за этой формой я не вижу. Разве что для себя кустик, если любите мускаты.

Оффлайн jakob

• Пользователь
  • **
  • Регион : Karlsruhe Germany
« Ответ #302 : 25 Сентябрь 2016, 00:34:23 »
Колобок- вкус у него , конечно, замечательный с медовым мускатом.
А Озона у Вас нет, чтоб сравнить с Колобком??? В уловиях дефицита места мне не хотелось бы выращивать визуально и вкусо-похожие формы. А  в школке Озон уже есть,,выращенный из черенка.. :unknown:

Лично для себя я бы Озон оставил й и оставил!! Колобок грозди тоже не большие но зато не висит так долго и не такой устойчивый как Озон но раньше..Может если на Рынок то Колобок, а если для себя то Озон как по мне..

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
« Ответ #303 : 25 Сентябрь 2016, 07:56:32 »
Был в гостях у Беликовой Г.В и как раз пробовал на пасынке Колобок. Очень ощутимый мускат,хрустящая ягода. Созревает вроде (много информации было) сказала раньше Супер экстры. Для рынка подойдёт. Ягода тяжеленькая,желтого цвета. Весом 500-700г. У Озона другой мускат и более просвечивающая ягода бело-желтого цвета.

Оффлайн irinafed

• Старожил форума
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
« Ответ #304 : 25 Сентябрь 2016, 21:26:21 »
У меня Колобок созрел, примерно как Галахад. На украинском форуме на фотке видела грозди 1700.

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
« Ответ #305 : 26 Сентябрь 2016, 17:44:18 »
Намереваюсь на неделе к Павловскому Е.Г наведаться. На той неделе он звонил мне и поделился новостью,что еще вывел 4 новых формы. Две красные и две чёрные. Название еще не придумал...пока номерные. Сказал,что скорее всего пустит их в продажу. Заодно Карнавал и другие новинки обсудим. А если еще висят,то попробую.
Как бы некоторые не осуждали за сходство,но они все разные или по сроку ,вкусу,размеру или формой ягоды.
Достаточно сильно пошли в рост корнесобствнные саженцы Квадро, Тройка, Ласточка, Озон (монстр по росту у меня), Тополёк,Вектор. Все новинки пробовал и видел,поэтому сажал себе с таким подходом на перспективу для рынка (на ягоду). Пока сам не попробую на своей земле и результат не увижу доверять описаниям не буду. Понаблюдаю несколько лет в корнесобственном варианте,если понравятся оставлю,а другие удалю. Другие новинки дали меньший прирост,но там затенение от взрослых кустов,поэтому отставание.

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
« Ответ #306 : 26 Сентябрь 2016, 19:04:07 »
Намереваюсь на неделе к Павловскому Е.Г наведаться. На той неделе он звонил мне и поделился новостью,что еще вывел 4 новых формы. Две красные и две чёрные. Название еще не придумал...пока номерные. Сказал,что скорее всего пустит их в продажу. Заодно Карнавал и другие новинки обсудим. А если еще висят,то попробую.
Как бы некоторые не осуждали за сходство,но они все разные или по сроку ,вкусу,размеру или формой ягоды.
Достаточно сильно пошли в рост корнесобствнные саженцы Квадро, Тройка, Ласточка, Озон (монстр по росту у меня), Тополёк,Вектор. Все новинки пробовал и видел,поэтому сажал себе с таким подходом на перспективу для рынка (на ягоду). Пока сам не попробую на своей земле и результат не увижу доверять описаниям не буду. Понаблюдаю несколько лет в корнесобственном варианте,если понравятся оставлю,а другие удалю. Другие новинки дали меньший прирост,но там затенение от взрослых кустов,поэтому отставание.

Саш,ну ты так откровенно нахваливаешь ГФ Павловского! А едешь то к нему не иначе за саженцами,оптом для перепродажи?! И почему ты не мой оптовик?! Так хвалишь,я обзавидовался! :med_ses_tra: :D:

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
« Ответ #307 : 26 Сентябрь 2016, 19:25:51 »

Саш,ну ты так откровенно нахваливаешь ГФ Павловского! А едешь то к нему не иначе за саженцами,оптом для перепродажи?! И почему ты не мой оптовик?! Так хвалишь,я обзавидовался!
Юра я еду действительно за саженцами и новинками скоро буду пиарить  ;). Ты наверно хотел, чтобы я к тебе приехал за ними? Да к тебе далеко. Вроде и ничего особенного не написал,а видишь,как тебе понравилось. :)

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
« Ответ #308 : 26 Сентябрь 2016, 19:28:12 »

Саш,ну ты так откровенно нахваливаешь ГФ Павловского! А едешь то к нему не иначе за саженцами,оптом для перепродажи?! И почему ты не мой оптовик?! Так хвалишь,я обзавидовался!
Юра я еду действительно за саженцами и новинками скоро буду пиарить  ;). Ты наверно хотел, чтобы я к тебе приехал за ними? Да к тебе далеко. Вроде и ничего особенного не написал,а видишь,как тебе понравилось. :)
Ага,вот сижу и чешу репу,думаю как бы тебя переманить к себе?! У меня и опт дешевле.... И япошки оптом имеются.... ;)

Оффлайн Хабаров Александр Петров

• Активный пользователь
  • Регион : г. Семилуки Воронежской обл
« Ответ #309 : 26 Сентябрь 2016, 22:02:56 »
А две формы Супер-экстра и Красотка удалила, по причине треска и пресного вкуса
Что, Супер-Экстра действительно так плоха в ваших условиях? А то собирался посадить на следующий год..  :(
Если у вас в Курске пресная, то у нас ничего лучшего не прийдется жидать от неё тогда. Не хотелось бы s:m
Не знаю,у нас под Воронежем И Супер-экстра,и Красотка прекрасно себя зарекомендовали.У Супер-эсктры  очень раннее созревание-5-7 августа и вкус просто медовый,ягода крупная,когда созревает-янтарно-желтая. А Красотка, во-первых ,правда ,красотка из-за своей формы и окраса,вкус тоже замечательный.Вообще,из всех нарселов-Павловский самый ответственный и добросовестный,все его формы имеют индивидуальность как по вкусу,так и по форме.

Оффлайн irinafed

• Старожил форума
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
« Ответ #310 : 26 Сентябрь 2016, 22:58:44 »
Александр, все фоткайте, записывайте, а потом нам подробно расскажете.  ;D А вдруг будет что-нибудь такое, что очень захочется посадить.  :D что-то новенькое всегда в радость

Оффлайн Моргана

• Ветеран форума
« Ответ #311 : 27 Сентябрь 2016, 08:28:51 »
еще вывел 4 новых формы. Две красные и две чёрные. Название еще не придумал...пока номерные.
Интересно, а как рождаются имена новых номерных форм винограда.  :).Ведь это нужно иметь богатое творческое воображение)))
Александр, Вы как друг Евгения, может предложите ему и нам поучавствовать..., тем кто с большим уважением относится к его труду, выращивает его формы и ждёт  новинок.. Ну хотя бы через Вас высказать свои предложения по названию.. Вы- выставите фото... И тому, кто предложит наиболее подходящий  вариант, которым воспользуется Павловский... будет скидка на новинку ::)

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #312 : 27 Сентябрь 2016, 10:25:46 »
Алёна, очень интересное предложение !!!  :good: Заинтересует ли оно автора - вопрос, а так мысль верная. :yes:

Оффлайн Моргана

• Ветеран форума
« Ответ #313 : 27 Сентябрь 2016, 11:39:05 »
Заинтересует ли оно автора
А это всё будет зависеть от Александра Ряскова..  :) Захочет ли он и как  преподнесёт это Евгению. На самом  деле многим нравятся формы Павловского и он должен об этом знать)))

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран форума
  • Регион : Алтайский край г. Бийск
« Ответ #314 : 27 Сентябрь 2016, 12:47:32 »
 [ Сбой вложения ]
Интересно, а как рождаются имена новых номерных форм винограда.
  А вот у меня растет ГФ 1-7  Павловского...по слухам он ее ликвидировал  по каким то причинам  так и не дав названия.. так и будет  пожизненно   1-7...