Автор Тема: Селекция Павловского Е.Г.  (Прочитано 212039 раз)

Оффлайн шведов олег

• Активный пользователь
  • Регион : г. Самара аэропорт Курумоч.
Селекция Павловского Е.Г.
« Ответ #375 : 17 Декабрь 2016, 20:20:14 »
Людмила, а сколько метров куст занимает ?

Оффлайн арнюша

• Старожил форума
  • мищенко владимир
  • Регион : краснодарский край х трудобеликовский
« Ответ #376 : 17 Декабрь 2016, 22:14:32 »
добрый вечер всем всем спасибо что откликнулись но все равно инфы мало люда5 с херсона пишет что в этом году треснула елена липлявка пишет что горошит сильно( даже костя задумался)марина протасова пишет заболела всеми болезнями пришлось подрезать получается только остался не тронут изумительный вкус у меня 2 куста теперь будете мне все помогать а я буду с вами делится ;D

Оффлайн Люда5

• Активный пользователь
  • Регион : херсонская обл
« Ответ #377 : 18 Декабрь 2016, 05:32:36 »
Людмила, а сколько метров куст занимает ?
Да где-то в пределах 3.5-3.8м.Это первый урожай.

добрый вечер всем всем спасибо что откликнулись но все равно инфы мало люда5 с херсона пишет что в этом году треснула елена липлявка пишет что горошит сильно( даже костя задумался)марина протасова пишет заболела всеми болезнями пришлось подрезать получается только остался не тронут изумительный вкус у меня 2 куста теперь будете мне все помогать а я буду с вами делится ;D
За 3 года горошения не увидела,наоборот немного плотноваты гронки и пришлось немного проредить, при стандартных обработках болячек тоже не увидела, не всё так плохо.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2016, 05:38:56 от Люда5 »

Оффлайн Vladimir-kanevskaya

• Активный пользователь
  • Регион : ст Каневская Краснодарский край
« Ответ #378 : 18 Декабрь 2016, 17:35:25 »
Нашла фото Лады Т.. Пока такие.
А можете сравнить Ладу-Т с Джони. Помоему очень похожи?

Оффлайн Люда5

• Активный пользователь
« Ответ #379 : 18 Декабрь 2016, 21:28:09 »
А можете сравнить Ладу-Т с Джони. Помоему очень похожи?
Совсем не похожи, ни вкус, ни срок,  ни форма ягоды.Вот нашла Джони первое плодоношение на прививке.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
« Ответ #380 : 18 Декабрь 2016, 22:01:35 »
Ладу-Т с Джони
Джони в отличие от Лады-Т имеет выше кислотность ягоды.Должен немного" перевисеть" для употребления,я бы сказал виноград с кислинкой во вкусе. 

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
« Ответ #381 : 19 Декабрь 2016, 18:14:32 »
Пробовал  Джони несколько раз на выставке и на участке Павловского Евгения и был сладкий...кислинки во вкусе не было. У Лады -Т размер ягоды больше. Евгений мне Джони рекомендовал,как стабильную рыночную форму (на ягоду). Не помню где,но многие с его слов заложили промышленные посадки именно Джони.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
« Ответ #382 : 19 Декабрь 2016, 19:35:36 »
на участке Павловского Евгения и был сладкий...кислинки во вкусе не было
У меня Джони на Феркале привит,попробую со временем на Добрыню перепривить.Да если сравнивать Ладу-Т и Джони,то у Лады ягода крупнее чуть и вкус получше в моем понимании,но у Джони урожайность лучше в моих условиях и он обладает большей силой роста.Но всё это на моём участке и кустов у меня мало,чтобы дать более объективную картину.Попробую весной привить на Добрыню или Малег,нельзя сбрасывать со счетов  и то,что маточный куст Джони рос в зоне переувлажнения,может это тоже сказалось.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2016, 21:43:05 от Михно Александр »

Оффлайн Люда5

• Активный пользователь
« Ответ #383 : 20 Декабрь 2016, 06:48:00 »
У меня Джони на Феркале привит,попробую со временем на Добрыню перепривить.Да если сравнивать Ладу-Т и Джони,то у Лады ягода крупнее чуть и вкус получше в моем понимании,но у Джони урожайность лучше в моих условиях и он обладает большей силой роста.Но всё это на моём участке и кустов у меня мало,чтобы дать более объективную картину.Попробую весной привить на Добрыню или Малег,нельзя сбрасывать со счетов  и то,что маточный куст Джони рос в зоне переувлажнения,может это тоже сказалось.

У меня Джони тоже очень сладкий, кислинки нет, сила роста хорошая, но не "монстр", а вот Лада Т показывает очень большую силу роста.

Оффлайн Roman Shevelev

• Пользователь
  • **
  • Регион : г.Таганрог,Ростовская обл
« Ответ #384 : 20 Декабрь 2016, 17:37:11 »
Не помню где,но многие с его слов заложили промышленные посадки именно Джони.
Вот скажите, Вы бы заложили промышленные посадки сырой гибридной формой с его слов? Я бы не рискнул :)

Комментарий администратора здесь предполагается обсуждение сортов и гф, а не веры или неверия кому бы то ни было

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
« Ответ #385 : 20 Декабрь 2016, 18:20:53 »
Вот скажите, Вы бы заложили промышленные посадки сырой гибридной формой с его слов? Я бы не рискнул
Роман,Когда тройка Крайнова появилась,то тогда в те годы не мало посадили её ,а она тогда тоже была сырая. Сейчас на меня вышла крупная компания и хочет заложить товарным виноградником ...и знаете,что они ищут? Подарок Несветая. Прежде,чем заложить наверно советовались с Павловским Е.Г. Определённо риски есть.

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону
« Ответ #386 : 20 Декабрь 2016, 19:17:43 »
Подарок Несветая.
Александр,есть фото куста Подарок Несветая под нагрузкой ? Хочу этой формой заменить  Аюту.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #387 : 20 Декабрь 2016, 19:30:38 »
...и знаете,что они ищут? Подарок Несветая.
Определённо риски есть.
Это уж точно, риски есть... :D

На самом деле это не великий показатель, Александр, народу кто сажает и вляпывается по полной программе полным полно. Если все уверены, что закладывающий пром виноградник всегда и всё супер тщательно изучает, уж поверьте это зачастую не так.
Чтобы заложить пром виноградник нужны серьёзные деньги и чаще всего начинают такие дела люди от винограда далекие, главное, чтоб бабки были, и решают что сажать и как тоже сами, а потом нанимают агрономов, которые всему этому произведению ума дать не могут. Или видели где-то за границей виноградники и хотят в России иметь подобное, сажают то, что на выставках увидели и им понравилось, вот и весь критерий отбора.
Много слышал о закладке виноградников Рошфором, Преображением и т.п., только вот ни одной грозди этих сортов с пром посадок не в магазинах, не на рынках не видел. Любительские есть, но не промышленные. Если кто-то видел, что ж, интересно узнать в каких сетях таким виноградом торгуют.

Я не к тому, чтобы принизить качества каких-то сортов или форм, нет, в любом случае нам интересно с ними знакомиться и, возможно, попробовать вырастить, но в то, что где-то там в мифической стране есть промпосадки любительских г.ф., успешные, рентабельные посадки дающие качественную ягоду, верится с большим трудом.

Оффлайн арнюша

• Старожил форума
  • мищенко владимир
  • Регион : краснодарский край х трудобеликовский
« Ответ #388 : 20 Декабрь 2016, 19:42:05 »
чтобы выращивать промышленные виноградники столовых сортов нужно очень много рабочего люда который был в советское время колхозы и совхозы а сейчас  осенью обрезали  весной подвязали и все на этом и забыли обрабатывают конечно если фермер богатый

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
« Ответ #389 : 20 Декабрь 2016, 19:59:49 »
Много слышал о закладке виноградников Рошфором, Преображением и т.п., только вот ни одной грозди этих сортов с пром посадок не в магазинах, не на рынках не видел.

Добрый день!Константин!Промышленные посадки этих сортов есть у Ахмеда из с.Константиновкого.Только он от них не в восторге,в поле без полива их просто не узнать.