Автор Тема: Селекция Павловского Е.Г.  (Прочитано 212035 раз)

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
Селекция Павловского Е.Г.
« Ответ #390 : 20 Декабрь 2016, 20:18:48 »
Да,Константин так оно и есть люди,которые со мной созванивались скорее всего без опыта,но с деньгами. Тут очень важен объем посадок т.е сколько в гектарах? Нужно понимать,что промышленный виноградник-это одно,когда несколько гектаров,а когда любительский промышленный к примеру1га,то это совсем другое.
Некоторые виноградари закладывают по совету друзей или анализируют по высказываниям на форумах,а кто то обращается в институты к специалистам. Я не думаю,что Джони так плох..во всяком случае "видон" приличный. Озон тоже некоторые хотят пробовать на ягоду заложить. Кто же им запретит. Это их выбор,а тут как повезёт. Главное я считаю в промпосадках,чтобы ягода не трещала,а остальное решаемо.
Цитата
Александр,есть фото куста Подарок Несветая под нагрузкой ? Хочу этой формой заменить  Аюту.
Нету. Кто то из детей так отформатировали,что некоторые фото и видео тю-тю. Дал съездить им на экскурсию.  sv231

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
« Ответ #391 : 20 Декабрь 2016, 21:06:52 »
Главное я считаю в промпосадках,чтобы ягода не трещала,а остальное решаемо.

Добрый день!Александр!Поверь это не главное!Рошфор не трешит,но созревает сорт Кардинал и он становится не кому не нужен.И опять что мы понимаем под словом промпосадки? Гектар,два три или более?У нас было несколько показательных посадок новыми сортами,сейчас всё плачевно!Все новинки хороши в пределах двух гектар,где можно быстро реагировать.Если больше то провал!

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
« Ответ #392 : 20 Декабрь 2016, 21:22:25 »
И опять что мы понимаем под словом промпосадки? Гектар,два три или более?У нас было несколько показательных посадок новыми сортами,сейчас всё плачевно!Все новинки хороши в пределах двух гектар,где можно быстро реагировать.Если больше то провал!
Геннадий, так я об этом и написал выше,что размер посадок имеет значение. Где то попадалось видео где Ахмед отправляет в более северные р-ны свой виноград,поэтому на свой сорт всегда найдется покупатель. Защита,товарность-для меня второстепенное. Вот с треском бороться тяжело. Опять же с орошением или без-это тоже немало важно в пром.посадках.
Какие формы выращивали из серии Павловского Е.Г в больших объёмах у себя на участке? Если не трудно коротко по сортам минусы и плюсы.
Наверно уже пара переходить в другую тему,а то тут уже разговоры не по теме.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #393 : 20 Декабрь 2016, 22:40:44 »
Промышленные посадки этих сортов есть у Ахмеда из с.Константиновкого.Только он от них не в восторге,в поле без полива их просто не узнать.
Тут очень важен объем посадок т.е сколько в гектарах? Нужно понимать,что промышленный виноградник-это одно,когда несколько гектаров,а когда любительский промышленный к примеру1га,то это совсем другое.
Вот именно! Под пром виноградником я понимаю как минимум 10га, это площадь, которая уже не может быть обработана силами одного виноградаря (хозяина виноградника) и даже с помощником с таким объемом не справиться. То есть под промышленным понимается такой виноградник где используется наёмная рабочая сила, скорее всего неквалифицированных сезонных рабочих, отсутствует полив и тем более фертигация, отсутствуют частые ручные зеленые операции и т.п. Думаю, вы понимаете о чем речь.
А виноградник площадью 1-2га обрабатываемый самим хозяином и силами его семьи это большой но всё же любительский виноградник, на такой площади ещё может быть обеспечен более менее тщательный уход.

Оффлайн Люда5

• Активный пользователь
  • Регион : херсонская обл
« Ответ #394 : 21 Декабрь 2016, 03:21:58 »
Александр,есть фото куста Подарок Несветая под нагрузкой ? Хочу этой формой заменить  Аюту.
Я не Александр, но могу показать свой Подарок Несветая. Это пол куста. Привитой на Добрыню, первый урожай.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2016, 03:24:17 от Люда5 »

Оффлайн Владимир Каркошкин

• Активный пользователь
  • Регион : Краснодарский край, Темрюкский район
« Ответ #395 : 21 Декабрь 2016, 20:11:39 »
Из форм Павловского на сегодня больше всего меня впечатлили Памяти учителя, Байконур, Фараон, Чарли. Хотя продолжают расти ещё и Рошфор, Супер Экстра, Монарх, Мускат новошахтинский, Сенатор, Мастер... Аюта не впечатлила. Подарка Несветая напрививал много вместе с Памятью учителя и Байконуром. Последние двое радуют своей жизнерадостностью и урожаем, не трещат и на рынке очень даже востребованы. А вот от Подарка пока, кроме достойного вкуса, особо хорошего не заметил - гроздочки маленькие, растёт как-то неубедительно, один из самых болючих...

Оффлайн Roman Shevelev

• Пользователь
  • **
  • Регион : г.Таганрог,Ростовская обл
« Ответ #396 : 21 Декабрь 2016, 20:35:59 »
Аюта не впечатлила
Скажите чем она вас не впечатлила?Растет у меня годовалый кустик,выращенный из подаренного черенка,вот думаю стоит ли с ней дальше возится :-\

Оффлайн арнюша

• Старожил форума
  • мищенко владимир
  • Регион : краснодарский край х трудобеликовский
« Ответ #397 : 21 Декабрь 2016, 22:00:26 »
возится всегда стоит и на пользу :)

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
« Ответ #398 : 21 Декабрь 2016, 22:40:28 »
думаю стоит ли с ней дальше возится
Стоит получить пару -тройку урожаев и решить тогда ,оставлять ли эту форму на винограднике.Может просто место не  подошло данному винограду или агротехника,и человек может написать отрицательный отзыв.Я например Подарком Несветая доволен,но передерживать его на кусту не стоит.Созрел и на рынок,пока цена на виноград максимальная.У нас например,когда массово идет виноград с Тамани(в основном Августин)то цена быстро падает на рынке.Подарок Несветая созревает у меня раньше падения цен.У меня чересчур больших гроздей на ПН не было,все в пределах 600-700 грамм,но мне кажется этого хватит.По Аюте пока особых впечатлений на своем участке пока почти нет ,прививал недавно.Видел у знакомого,кисти и вкус очень неплохой(я бы сказал вкус классического винограда).

Оффлайн Владимир Каркошкин

• Активный пользователь
  • Регион : Краснодарский край, Темрюкский район
« Ответ #399 : 22 Декабрь 2016, 20:21:26 »
Скажите чем она вас не впечатлила?Растет у меня годовалый кустик,выращенный из подаренного черенка,вот думаю стоит ли с ней дальше возится :-\
Памяти учителя, Подарок Несветая, Байконур, Аюту, Чарли, Фараон прививал в один год. Условия для всех были одинаковые, по одинаковой технологии выращивал вегетирующие саженцы этих форм. С Аютой что-то не заладилось, саженцы все (штук 5) загнулись, прививки развивались неубедительно, хило. В общем, на втором году нашей совместной жизни с Памяти учителя, Байконура, Фараона и Чарли получил почти полноценный урожай. Подарка Несветая хватило только "на угостить родственников", а Аюты осталось полкуста (один рукав из двух), да и попробовать толком было нечего. У товарища (откуда были черенки) с Аютой тоже не очень ладится.

Оффлайн Roman Shevelev

• Пользователь
  • **
  • Регион : г.Таганрог,Ростовская обл
« Ответ #400 : 23 Декабрь 2016, 10:05:19 »
с Аютой тоже не очень ладится
А я вот все таки решил пока ее оставить,посмотрю как она поведет себя на моем участке,тем более на следующий год должна быть сигналка,если все будет благополучно.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
« Ответ #401 : 24 Декабрь 2016, 15:40:28 »
Добрый день! На участке растёт довольно много сортов Павловского.Но по этому году были больше всего востребован сорта на фото Эверест,Ромбик,Тройка.
Эверест,очень крупная,красивая,вкусная ягода.
Ромбик,очень ранний,крупная,вкусная ягода.
Тройка,огромная,вкусная ягода.
С уважением.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #402 : 24 Декабрь 2016, 16:17:20 »
Счастливые или не очень обладатели гф Ласточка отзовитесь. Что можете о ней сказать.

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
« Ответ #403 : 24 Декабрь 2016, 16:34:49 »
Тройка вкусная и красивая с очень крупной ягодой. Очень хорошо оформлена гроздь,но не менее хуже смотрится Вектор. Здесь я показывал и там есть Вектор. Левее висит Тройка,но размером гроздь меньше.

Счастливые или не очень обладатели гф Ласточка отзовитесь. Что можете о ней сказать.
Ласточка ( С-3-2, Супер Экстра х Красотка) – новая г. ф. очень раннего срока созревания (95-100 дней). Сильнорослая. Гроздь средняя и крупная, нарядная, массой 400-800 г. Ягода крупная, черного цвета с мускатным ароматом, массой 8-12 г. Цветок обоеполый. Форма имеет высокую товарность и транспортабельность. За время испытаний растрескивания ягод не наблюдалось, осами не повреждались. Побеги вызревают на всю длину. Укоренение черенков высокое. Устойчивость к милдью, оидиуму и зимостойкость изучается.
От себя: висит долго т.к пробовал ее в конце сентября. Лёгкий аромат муската,очень приятная на вкус сладкая,хрустящая ягода. Лопнутых ягод не было.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2016, 16:45:28 от Рясков Александр »

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
« Ответ #404 : 24 Декабрь 2016, 16:50:10 »
Вектор довольно неплохой виноград.С опылением у него все нормально,а то как то на одном форуме "селекционер -испытатель "писала о его плохом опылении.Плохо,что не фотографировал вторую часть куста,вторая половина привита Тройкой.Кисти на нём были больше чем на Векторе и на ягоде просматривается деление на части.На участке С.Г.Винокурова мне встречались кисти Тройки длиной 35-40 см.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2016, 16:59:30 от Михно Александр »