Автор Тема: Селекция Павловского Е.Г.  (Прочитано 212005 раз)

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
Селекция Павловского Е.Г.
« Ответ #480 : 14 Август 2017, 22:17:28 »
Не Павловский в этом виноват, это возраст, Игорь. Твой "виноградарский возраст" :pardon:
Да то Игорь новых ГФ Павловского не видел! Вот кстати одна,может кто узнает как называется? Цвет набрал,но ещё кислый,дней 10 до созревания.

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону
« Ответ #481 : 14 Август 2017, 22:22:34 »
Не Павловский в этом виноват, это возраст, Игорь. Твой "виноградарский возраст" :pardon:
Хочешь сказать,что я присытился ? Да вроде нет,может более требовательней стал,иллюзий меньше,что хлам вдруг превратиться в белого лебедя.
 Павловского форм у меня еще достаточно. Созрела почти контролька Подарка Несветая,на прививке этого года.
 Может будет замена Аюте :unknown:. Эверест прет ботву,а контролек не на одной прививке  нет. На пасынках тоже пусто,возникает сомнение в коэф. плодоношения.

Если бы Павловский да работал бы "Тройку"Крайнова на предмет утолщения гребеножки оной,чтобы не было перегиба ,вот это был бы сорт -песня. Но это только мечты.
 А пока к сожалению все те же дети Кардинала...

Да то Игорь новых ГФ Павловского не видел! Вот кстати одна,
Ну и что тут нового -Байконур,Эталон ,Красотка ,что то среднее между ними.

Оффлайн irinafed

• Старожил форума
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
« Ответ #482 : 14 Август 2017, 22:43:46 »
"Альтаир",С 3-4 "Стриж". С 13-7 -"Уголёк"(ягода сосковидная и чернее чёрта  ).
Александр, дак что будет продаваться в этом году? Ну вот зачем так виноградарям  писать: "ягода сосковидная и чернее чёрта" , теперь хочу то, что чернее черта  :D, боюсь, что до осени беспокойно спать буду ;D Есть еще какая-нибудь инфа об этих формах?

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #483 : 14 Август 2017, 23:20:57 »
Вот кстати одна,может кто узнает как называется? Цвет набрал,но ещё кислый,дней 10 до созревания.
Красотка это  ;D Ну что, хорошая, в этом году ей трещать не от чего  :pardon:

Хочешь сказать,что я присытился ?
Нет, просто опыт однажды глаза раскрывает, и притупляет веру в чудеса  ;);

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
« Ответ #484 : 14 Август 2017, 23:31:44 »
На пасынках тоже пусто,возникает сомнение в коэф. плодоношения.
Игорь,у Эвереста коэффициент плодоношения не меньше двух однозначно.Кисти у него небольшие это да,хотя у меня на саженце посадки осень 2015 одна кисть грамм шестьсот точно будет.В прошлом году правда его немного угнетали рядом  растущие овощи,но четыре кисти рискнул оставить.
« Последнее редактирование: 14 Август 2017, 23:41:26 от Михно Александр »

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
« Ответ #485 : 15 Август 2017, 00:50:14 »
Кисти у него небольшие это да
Вот и еще одна радость. :'( Ну если не придется ко двору,то секатором его -щелк ;D.   Я уже сильно не расстраиваюсь. :uch_tiv:

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран форума
  • Регион : Алтайский край г. Бийск
« Ответ #486 : 15 Август 2017, 04:33:57 »
Обидно, что так и останется "двадцатка" без названия....
  Так вроде есть название...  Ко мне ГФ 20-2 попала с названием  Малиновый... :uch_tiv:

2 г.в. ..сигналка..
« Последнее редактирование: 15 Август 2017, 04:43:44 от Анатолий Сивков »

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
« Ответ #487 : 15 Август 2017, 05:38:50 »
Хочешь сказать,что я присытился ? Да вроде нет,может более требовательней стал,иллюзий меньше,что хлам вдруг превратиться в белого лебедя.
Совет выращивай Кодрянку, Лору,Аркадию (Настю),Плевен в придачу и будет тебе счастье,а в темы селекционеров не заходи. Не расстраивай себя и других. Без обид.

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #488 : 15 Август 2017, 06:53:56 »
Александр, доброе утро.  Можно узнать по подробнее по Угольку, уж очень понравилось " Чернее чёрта". Спасибо.

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
« Ответ #489 : 15 Август 2017, 07:00:23 »
Можно узнать по подробнее по Угольку, уж очень понравилось " Чернее чёрта". Спасибо.
С 13-7(Уголёк) ран.средняя, 500-1500г,ягода 10-12 овально-сосковидная,как Памяти Негруля, гармоничный вкус.
Не сочтите за пиар. Вроде чуток саженцев посадил,поэтому возможно привезу осенью,если раньше не раскупят.

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
« Ответ #490 : 15 Август 2017, 09:28:50 »
Красотка это   Ну что, хорошая, в этом году ей трещать не от чего 
Костя,Красотку я давно выкорчевал... Уж её я бы отличил,да и лист другой и форма ягоды совсем другая и вкус тоже совсем другой. Саша Рясков,посмотри,может ты что такое видел у Павловского?Ягода сейчас слегка серповидная,при полном созревании серповиднось ягоды увеличивается.

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
« Ответ #491 : 15 Август 2017, 09:44:12 »
Совет выращивай Кодрянку, Лору,Аркадию (Настю),Плевен в придачу и будет тебе счастье,а в темы селекционеров не заходи. Не расстраивай себя и других. Без обид.

Саша,не надо юродствовать. Кроме Лоры и Аркадии ,остальных сортов,тобой перечисленных у меня уже нет. Я выражаю мнение о формах,которое считаю нужным.  За совет ,спасибо,но лучше советуй своей жене,как щи варить. Без обид.

Оффлайн irinafed

• Старожил форума
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
« Ответ #492 : 15 Август 2017, 09:53:32 »
С 13-7(Уголёк) ран.средняя,
Александр, по сравнению с Аркадией, когда созревает Уголек?
"Альтаир",С 3-4 "Стриж" тоже черные? Какой срок созревания? Размер грозди, вкус?

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #493 : 15 Август 2017, 10:38:54 »
Зачем эти нервы Саш, никто ж не против новинок, не против Павловского и других нарселов, только за. Работают и хорошо, достоинств не принижаю. Суть в другом, я тоже уже пару лет ничего нового не беру, по простой причине - просто убедился уже, что все это новое ну очень похоже на хорошо забытое старое. Каких-то значительных прорывов не происходит, незначительные изменения в цвете, форме, но это кардинально качества не меняет, и это не повод заменить уже взрослые кусты. Даже размером ягоды уже не удивишь, т.к. более менее опытному виноградарю давно понятно откуда берется ягода в 20гр. У Эвереста маленькая гроздь, отсюда и крупная ягода, я эту тему сразу просек. А была бы гроздь 1,5-2кг, то и не было бы ягоды по 20гр, это естественная закономерность.
Но всё равно слежу за новинками, в частности твои сообщения всегда изучаю, выстрелит что-то особенное возьму и посажу обязательно.

Оффлайн Roman Shevelev

• Пользователь
  • **
  • Регион : г.Таганрог,Ростовская обл
« Ответ #494 : 15 Август 2017, 11:28:41 »
Александр что Вы так все в штыки принимаете? Лично я лучше буду выращивать старые сорта,это сугубо мое мнение,никому его не навязываю. Бомбами сыт по горло. Из форм Павловского растет  Супер Экстра и Рошфор,Аюту по осени выкину,как и Зарю Несветая.