Автор Тема: Селекция Павловского Е.Г.  (Прочитано 211859 раз)

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Селекция Павловского Е.Г.
« Ответ #60 : 04 Декабрь 2015, 15:15:33 »
Ну не знаю правят ли... Пока рано об этом, мало у кого плодоношения полноценные были. Некоторые пишут, что в жарком климате японцы хереют заметно, особенно те, что с Лабруской. А вот включить их в селекцию с нашими сортами, с целью получить подобную форму ягоды, было бы наверное интересно.

Хотя удивлять виноградом вечно тоже невозможно. В конце концов набор цветов, форм ягоды ограничен. Рассказывать басни про ягоды по 30-40гр уже не прокатывает, поумнел видно народ. Теперь нужно выбирать из них самые продуктивные, технологичные, стабильные, в итоге из всей этой кучи выберем десяток тех, что станут называться СОРТАМИ.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2015, 15:18:05 от konctantin »

Оффлайн Люда5

• Активный пользователь
  • Регион : херсонская обл
« Ответ #61 : 13 Декабрь 2015, 07:27:36 »
Имею в прививках Эверест, Бодрый, Ирен, Ласточку, Тюльпан, Ромбик и Голд Фингер (это не Павловского) если всё перезимует, можно будет увидеть небольшой урожай,  тогда и поговорим о всех преимуществах и недостатках по этим ГФ, а так пока ловим кто что скажет.

Оффлайн Люда5

• Активный пользователь
« Ответ #62 : 13 Декабрь 2015, 11:24:43 »
Имею в прививках Эверест, Бодрый, Ирен, Ласточку, Тюльпан, Ромбик и Голд Фингер (это не Павловского) если всё перезимует, можно будет увидеть небольшой урожай,  тогда и поговорим о всех преимуществах и недостатках по этим ГФ, а так пока ловим кто что скажет.
Да, забыла упомянуть, что уже растут и плодоносят Аюта,  Памяти Учителю, Подарок Несветая, Лада Т, Джони, Байканур, Колобок,  Заря Несветая, Рошфор, Супер Экстра(которую хочу убрать) Сенатор.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #63 : 13 Декабрь 2015, 11:28:39 »
Здравствуйте Людмила! Если можно ваше мнение о Памяти учителя, Подарке Несветая и Заре Несветая. Как они вам в сравнении со старичком Рошфором?

Оффлайн Люда5

• Активный пользователь
« Ответ #64 : 13 Декабрь 2015, 14:48:01 »
Здравствуйте Людмила! Если можно ваше мнение о Памяти учителя, Подарке Несветая и Заре Несветая. Как они вам в сравнении со старичком Рошфором?
Заря Несветая не понравился, разнокалиберная ягода, неравномерное окрашивание, долго держит кислоту.Подарок Несветая Очень вкусный, хороший мускат, крупная ягода, но пока не было крупных гроздей. Памяти Учителю стабильный хороший сорт, подходит для фермера, как для меня немного простоват вкус, хотя севернее от нас говорят даже ощущается мускат.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
« Ответ #65 : 13 Декабрь 2015, 14:54:24 »
Людмила,а какие гф в лидерах ходят?

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #66 : 13 Декабрь 2015, 15:09:07 »
Заря Несветая не понравился, разнокалиберная ягода, неравномерное окрашивание, долго держит кислоту.Подарок Несветая Очень вкусный, хороший мускат, крупная ягода, но пока не было крупных гроздей. Памяти Учителю стабильный хороший сорт
Спасибо! Значит не промазал я с выбором  ;)

Оффлайн Люда5

• Активный пользователь
« Ответ #67 : 13 Декабрь 2015, 17:19:24 »
Людмила,а какие гф в лидерах ходят?
Памяти Учителю, Подарок Несветая и наверное Байканур.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #68 : 13 Декабрь 2015, 17:45:31 »
Что-то по Байконуру очень противоречивая информация...
Кто-то хвалит, кто-то уже ругает. А у вас когда он созревает, какой вообще впечатление от формы, плюсы/минусы?

Оффлайн Люда5

• Активный пользователь
« Ответ #69 : 13 Декабрь 2015, 21:56:16 »
Что-то по Байконуру очень противоречивая информация...
Кто-то хвалит, кто-то уже ругает. А у вас когда он созревает, какой вообще впечатление от формы, плюсы/минусы?
Если честно, мне не очень он нравится, но пока пользуется спросом, мне больше нравится Академик Авидзба.

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
« Ответ #70 : 31 Декабрь 2015, 15:26:48 »
В этом году дважды посетил участок Павловского Е.Г и скажу,что не зря. Очень долго беседовали до глубокой ночи. Как только лёг спать приехал Грезин Сергей. Утром пошли на просмотр вооружившись фото и видео камерой.
Некоторые комментарии от автора я не слышал,также наверное,как и Сергей. Пока делаешь сфокусированный снимок...они уже у другого куста или наоборот...пока Сергей пишет бирки я с Евгением Георгиевичем "ушёл". Некоторые одинаковые формы на разных кустах показывали разный результат. Где горошилось, а где глаз не оторвать. Много номерных форм у которых нет еще названий или зашифровано...приходилось уточнять. Подводил нас к тем кустам,которые он считает нужными. Масштаб посадок приличный. По началу вроде успевал записывать и запоминать,но чем дальше в лес тем больш дров. В руках уже не помещались ягоды,которые не успевал есть. :)
Выбрал для себя,то что мне понравилось на мой взгляд:

Топалёк -очень крупные ягоды, гроздь плотновата, но ягоды не лопаются. Такие равномерные шары с желтым цветом.

Бодрый-великолепный цвет, вкус и вид ягоды. Некоторые ягоды были,как у Раджи (Бурдака А.В).

Некоторые на параллельном форуме  пытаются в этом году очернить формы Павловского Е.Г или "забраковать" некоторые формы.
Абсолютно не правильное решение.  Я не хочу сказать,что все формы идеальны. Нет,но то,что цвет кого то не устраивает или терпкость во вкусе..всё это не так. Сам лично убедился побывав на участке и увидев под нагрузкой. Много форм одинаковым цветом,но срок разный или вкус,размер другой. Павловский Е.Г очень умный селекционер с очень хорошей памятью и выставлять одно и тоже нет смысла.
Мною был задан вопрос по поводу к-шей..почему нет? На что я получил ответ...Нужна лаборатория,тогда бы я вывел бомбу,которой еще нет в селекции.
Много имею фото,но ни как не получается нормально загрузить в сообщения ..ложатся на бок. Может Костя поможет.
После Нового года продолжу,если будет интересно.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2015, 15:59:15 от konctantin »

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #71 : 31 Декабрь 2015, 16:00:42 »

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
« Ответ #72 : 31 Декабрь 2015, 16:23:31 »
Добрый день!На фото сорт Байконур и сорт Эталон.Сорта совершенно разные,что по виду,что по вкусу что по срокам созревания.Сорта на данный момент стоящие,сажать можно.Мы свое предпочтение отдаём Эталону.Хотя бы потому что он созревает раньше Байконура.Висит на кустах очень долго,не портится.С уважением.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
« Ответ #73 : 31 Декабрь 2015, 16:42:52 »
После Нового года продолжу,если будет интересно.
Очень интересно, Александр! Будем ждать!

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
« Ответ #74 : 02 Январь 2016, 15:28:22 »
Я описываю,те формы которые я выбрал для себя рассматривая их с рыночной стороны. Время конечно отбракует ту или иную форму,но пока только наблюдение.
Еще одна гибридная форма Евгения Георгиевича Тюльпан - сверх ранняя форма с легким мускатом. Созревает раньше Бодрого.Хотя цветом похожа,но ягода меньше,но созревает раньше.

* 2015-08-09-709.jpg (33.97 КБ . 336x600 - просмотрено 765 раз)

Вектор - очень красивая. Ягода равномерные без горошения с легким пруином ранне-среднего срока созревания. Вес ягоды 12-15г. Цвет ближе к жёлтому,что на рынке будет из-за привлекательности пользоваться спросом.
 [ Сбой вложения ]