В этом году дважды посетил участок Павловского Е.Г и скажу,что не зря. Очень долго беседовали до глубокой ночи. Как только лёг спать приехал Грезин Сергей. Утром пошли на просмотр вооружившись фото и видео камерой.
Некоторые комментарии от автора я не слышал,также наверное,как и Сергей. Пока делаешь сфокусированный снимок...они уже у другого куста или наоборот...пока Сергей пишет бирки я с Евгением Георгиевичем "ушёл". Некоторые одинаковые формы на разных кустах показывали разный результат. Где горошилось, а где глаз не оторвать. Много номерных форм у которых нет еще названий или зашифровано...приходилось уточнять. Подводил нас к тем кустам,которые он считает нужными. Масштаб посадок приличный. По началу вроде успевал записывать и запоминать,но чем дальше в лес тем больш дров. В руках уже не помещались ягоды,которые не успевал есть.
Выбрал для себя,то что мне понравилось на мой взгляд:
Топалёк -очень крупные ягоды, гроздь плотновата, но ягоды не лопаются. Такие равномерные шары с желтым цветом.
Бодрый-великолепный цвет, вкус и вид ягоды. Некоторые ягоды были,как у Раджи (Бурдака А.В).
Некоторые на параллельном форуме пытаются в этом году очернить формы Павловского Е.Г или "забраковать" некоторые формы.
Абсолютно не правильное решение. Я не хочу сказать,что все формы идеальны. Нет,но то,что цвет кого то не устраивает или терпкость во вкусе..всё это не так. Сам лично убедился побывав на участке и увидев под нагрузкой. Много форм одинаковым цветом,но срок разный или вкус,размер другой. Павловский Е.Г очень умный селекционер с очень хорошей памятью и выставлять одно и тоже нет смысла.
Мною был задан вопрос по поводу к-шей..почему нет? На что я получил ответ...Нужна лаборатория,тогда бы я вывел бомбу,которой еще нет в селекции.
Много имею фото,но ни как не получается нормально загрузить в сообщения ..ложатся на бок. Может Костя поможет.
После Нового года продолжу,если будет интересно.