Мильдью у меня редкость, оидиум имеется, но чаще уже осенью, а вот Антракноз снова проявил себя. Двор у меня очень маленький, но более 10 кустов винограда имеется. В прошлом году антракноз был в северной части двора на Дарье - в этом может пару ягодок с антракнозом есть, но не более. В этом году он в южной части двора: на одной лозе Румейки и на одной лозе Кубани - на других лозах тоже есть, но очень незначительно. Фото ниже - эту кисть оставил, а сильно пораженные кисти уже убрал. На участке - он в другой части города - Антракноза на ягоде нет. Им поражены только начала плодовых стрелок и только на кусту Данил Плужников. И только здесь имеется полное или частичное отмирание завязи: никакая это не гниль, а Антракноз! То есть он проявляется по разному в зависимости от периода заражения: (до цветения, или после цветения). Как буду лечить: 1. Скорее всего лозы, где был Антракноз, уберу. 2. К имеющимся препаратам приобрету наверно еще и Ридомил Голд Р. 3. Немного подкорректирую обработки в следующем сезоне в надежде убрать Антракноз с виноградника.