Автор Тема: Хурма (Persimmon)  (Прочитано 47903 раз)

Оффлайн sasha48

• Активный пользователь
  • Регион : Липецк
Хурма (Persimmon)
« Ответ #30 : 23 Май 2017, 14:37:21 »
Марин, ну перезимовал же. Такой маленький и выжел, молодец :good:

Оффлайн sasha48

• Активный пользователь
Хурма (Persimmon)
« Ответ #31 : 09 Июнь 2017, 11:27:55 »
Хурма в стадии бутона. По срокам пока укладываемся.

Оффлайн sasha48

• Активный пользователь
Хурма (Persimmon)
« Ответ #32 : 15 Июнь 2017, 20:43:10 »
Добрый вечер! Раскрылись все 15 бутонов :), Все цветки женского типа, но по идее должны завязаться без опыления( партенокарпически) еле выговоришь :D

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
Хурма (Persimmon)
« Ответ #33 : 20 Июнь 2017, 12:22:39 »
Доброго всем дня! Моя китайская хурма тоже впервые зацвела. Вернее уже завязались плоды но на фото ещё цветущая. Выращиваю пока в пластиковых контейнерах объёмом 25 л. На зиму убираю в подвал. Всего 8 сортов,первая заплодила хурма сорта Ранняя осень.

Оффлайн sasha48

• Активный пользователь
Хурма (Persimmon)
« Ответ #34 : 20 Июнь 2017, 15:28:16 »
Всего 8 сортов,первая заплодила хурма сорта Ранняя осень.
Юрий доброго дня! Мелкие желтые листочкина всех сортах присутствуют? На моей тоже есть немного. Как по твоему это нормально? Ничего что на ты,? извини :)

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
Хурма (Persimmon)
« Ответ #35 : 20 Июнь 2017, 18:38:00 »
Мелкие желтые листочкина всех сортах присутствуют?
Александр,я посмотрел сейчас,это самые первые листочки,мелкие и жёлтые в форме языка на 2 сортах,на остальных они розовые с белой прожилкой посередине. Это скорее всего так и должно быть. Я не спец по этой культуре,только похавать люблю... Где то в сети гуляет ролик про выращивании хурмы в контейнерах ( в вёдрах из под шитрока).

Оффлайн sasha48

• Активный пользователь
Хурма (Persimmon)
« Ответ #36 : 04 Июль 2017, 12:08:57 »
Показались ягодки  ;) держутся надёжно. Если сравнивать с яблоней- мне кажется немного отстаёт по срокам. Но делать выводы наверное рано, все жё первое плодоношение и 15 плодов. Кстати, один попался подпорченный и я его решил снять и разрезал. Внутри штук пять зачатков рудиментов.

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
Хурма (Persimmon)
« Ответ #37 : 29 Июль 2017, 19:30:17 »
Добрый вечер! У меня Хурма как я писал уже,растёт в пэт канистрах из под ортофосфорной кислоты объёмом в 25 л. Пара сортов в этом году на третий год своей жизни завязала плоды. На одном деревце было штук 40 плодов и уже были крупные,но я промухал с поливом и утром увидел что половина плодов осыпалась...  Теперь как на вечернюю молитву и ведро с водой стоит рядом.

Оффлайн sasha48

• Активный пользователь
Хурма (Persimmon)
« Ответ #38 : 31 Июль 2017, 19:37:14 »
было штук 40 плодов
Юрий, по любому на таком маленьком деревце 40 штук много. Я консультировался со знакомым биологом, у него была хурма. Он говорит что хурма как яблоня, постепенно сбрасывает лишнее и сама себя нормирует. На моей, из 15 штук осталось 10, и то я счастлив) Плоды 35 мм пока!

Вот моя Россиянка!

Оффлайн Ivan1982

• Пользователь
  • **
  • Регион : Суворовская Ставропольский край
Хурма (Persimmon)
« Ответ #39 : 31 Июль 2017, 21:56:54 »
Хотел спросить про не укрываемые сорта Россиянка и Говерла действительно они держут до -27 градусов или нет
Единственно что я понял что это морозостойкость возможно взрослого дерева.
На рынке мне продали Россиянку и Королек (сказали) обе перезимовали не плохо только вегетация началась только в июне.

Оффлайн sasha48

• Активный пользователь
Хурма (Persimmon)
« Ответ #40 : 31 Июль 2017, 22:41:01 »
действительно они держут до -27 градусов
Иван, держать они может и держат 27, но весенние температурные качели и перепад влажности,  рвут кору на раз.

Оффлайн sasha48

• Активный пользователь
Хурма (Persimmon)
« Ответ #41 : 20 Август 2017, 19:48:34 »
Добрый вечер! Сегодня на моей хурме отвалилось два плодика. Оторвались и висели на кожице. Хотел было с досадой выкинуть, да увидел в сердцевине желтую мякоть. Разломил ягоду, а внутризелёной шкурки, спелая, с хорошим сахаром мармеладка без косточек :o. А время ещё август, даже в магазинах ещё хурму не завозят. Сфоткать не дали :pardon: слопали)))

А нет, обнаружил ещё один в траве :)
« Последнее редактирование: 21 Август 2017, 10:20:15 от sasha48 »

Оффлайн Accipiter26

• Активный пользователь
  • Регион : г. Ставрополь (Сев-Кав. Фед. округ РФ)
Хурма (Persimmon)
« Ответ #42 : 29 Октябрь 2017, 02:24:52 »
Здравствуйте, уважаемые хурмоводы. Этой весной посадил в ОГ два саженца восточной хурмы (хиакуме и сенджи-мару) и один саженец Россиянки. Принялись все нормально. По восточной все понятно, без укрытия она не перезимует, поэтому сажал под наклоном, ветви гибкие, укрыть получится без проблем. А вот как с Россиянкой быть, может кто посоветует? Она вертикально посажена, может есть смысл часть ствола от земли укрыть, чтобы на случай отмерзания было от чего побеги отбить? Да, она на кавказском подвое кстати.
На фото сначала восточная, а потом Россиянка.

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
Хурма (Persimmon)
« Ответ #43 : 29 Октябрь 2017, 14:16:59 »
Здравствуйте, уважаемые хурмоводы. Этой весной посадил в ОГ два саженца восточной хурмы (хиакуме и сенджи-мару) и один саженец Россиянки. Принялись все нормально. По восточной все понятно, без укрытия она не перезимует, поэтому сажал под наклоном, ветви гибкие, укрыть получится без проблем. А вот как с Россиянкой быть, может кто посоветует? Она вертикально посажена, может есть смысл часть ствола от земли укрыть, чтобы на случай отмерзания было от чего побеги отбить? Да, она на кавказском подвое кстати.
На фото сначала восточная, а потом Россиянка.
Добрый день Алексей! Россиянка у нас замерзает,проверенно. Живу рядом в с. Московское,и в Новоалександровке замерзает... Я как раз сегодня выменял у друга из Егорлыка Ростовской области хурму сорт Мэадер (так на бирке написано), вот она выдерживает морозы до -35.Но пока этот сорт выдержал без укрытия 2 зимы у другого товарища. Сорт не крупный,примерно 60 грамм,сладкий,без семян,если есть другой опылитель то появляются семена.

Оффлайн Accipiter26

• Активный пользователь
  • Регион : г. Ставрополь (Сев-Кав. Фед. округ РФ)
Хурма (Persimmon)
« Ответ #44 : 29 Октябрь 2017, 21:25:43 »
В Кропоткине у одного человека Россиянка растет и плодоносит, но только она на виргинском подвое. А у Вас вымерзали молодые саженцы или уже окрепшие? Попробую пару лет поукрывать хотя бы часть ствола  и корневую зону, а дальше замерзнет, так замерзнет. Получается, про выживание Россиянки при минус 30 это сказки? А "мэадер", скорее всего "мидер", один из сортов полученных на основе виргинской хурмы. Она, конечно, поустойчивее к холоду. А насчет Россиянки расскажу, чем мои опыты закончатся. Спасибо за ответ!