Автор Тема: Д-200  (Прочитано 1022 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей67

  • Заблокирован
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
  • Уважение: +22/-0
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Ростовская область
  • Имя: Сергей
Д-200
« : 19 Июнь 2016, 20:02:30 »
Расскажите про сорт, если есть у кого. Посадил весной вегетирующими 5 саженцев, прирост хороший уже (50 см), коронка гнется. Посадил под будущую шпалеру с южной стороны дома, закрыть окна от жары. Планирую неукрывным. Описание сорта знаю, но может кто выращивает, расскажет. ;)

Онлайн Андрюха

  • Садовод-любитель!
  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 761
  • Уважение: +390/-0
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростов на Дону
  • Имя: Андрей
Д-200
« Ответ #1 : 19 Июнь 2016, 22:10:38 »
Д-200

Д-200 - виноград(Витис винифера x Витис Лабруска)
(США или Канада)
Д-200 - изабельный сорт винограда, столового назначения. Созревает в первой половине сентября. Имеет очень мощный рост и обильное плодоношение. Уже трехлетние кусты на хороших почвах могут дать 5-10 килограммов урожая.  Ягода удлиненная, черная, простого, без изабельных тонов, вкуса (вес 5-6 г). Грозди средней плотности, конические (нес 400-500 г). Если влажность в почве резко колеблется, то может наблюдаться растрескивание ягод. В среднем на один побег приходится 1,5-1,6 соцветия. Лоза очень хорошо вызревает. Товарность и транспортабельность хорошие. Сорт винограда Д-200 устойчив к грибным заболеваниям. Имеет повышенную зимостойкость и устойчивость к филлоксере. Требует больших схем посадки. Виноград Д-200 пригоден для беседочной культуры.

Фото Нечмилова Л.Н.

Оффлайн Олег Горяйнов

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 4
  • Уважение: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский край с.Красногвардейское
  • Имя: Олег
Д-200
« Ответ #2 : 17 Сентябрь 2017, 19:17:33 »
Выращивал несколько лет. Неплохие грозьди. Крупный: рядом растет Ливия-он покрупнее будет. Вкус простой.  Лабруска не чувствуется во вкусе. Урожайный. Довольно устойчив: 1-2 обработки вполне хватает. Всегда укрывал. У нас он подмерзает. Возможно через несколько лет можно будет и не укрывать, благо сила роста приличная. Всегда с виноградом - это про него. В этом году убрал по причине бактериального рака: при укрытии травмировал лозу на изгибе и всю весну пятно мокрое над землей было. Видимо туда и проникли бактерии. Я так думаю.

Google Google