Автор Тема: Сигнальная кисть винограда  (Прочитано 25214 раз)

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Сигнальная кисть винограда
« Ответ #120 : 20 Август 2020, 08:07:01 »
  Я в этом году впервые пробую Ромбик.
Так получилось, что сигналок- растрепок у меня на нём 6 штук. (Кустик высаживался подрощенным, с хорошим комом земли, из контейнера).
В первый год, т.е. в прошлом году была сигналочка на усике, которая вся затрещала, и вкуса я не поняла.
В этом году вкус стал понятен. В какой-то момент он теряет неприятную терпкость и приобретает сладость и нежность. Мускат при наличии терпкости был очень неприятным, но потом при полном созревании становится приятным.

Оффлайн Оксана Копп

• Старожил форума
  • Регион : Самарская обл.
« Ответ #121 : 20 Август 2020, 08:20:24 »
Спасибо вам всем за версии. )))
Виноградник молодой, сигналочки всего по несколько ягод оставляла на кустиках хорошей силы роста. Перегруза не должно быть никакого.
Удобряла Плантафолом по листу раза три. Виноград на целине посажен, на чернозёме, питания, наверно, хватает.
Передоза в обработках не было. Так как химик я ещё тот, следую строго инструкции.
Про мускаты. Они мне очень нравятся. Новошахтинский перед тем как заказать, пробовала, вкус был отличный.  Может, и правда такой вкус у недозрелых ягод с мускатом.  Это же мои первые сигналки винограда.))))

Оффлайн МояПрелесть

• Активный пользователь
  • Регион : г. Курск
« Ответ #122 : 20 Август 2020, 11:24:48 »
Может, и правда такой вкус у недозрелых ягод с мускатом.
Оксана, потом озвучьте, пожалуйста, изменятся ли вкусовые ощущения после полного созревания. Интересно.

Оффлайн Оксана Копп

• Старожил форума
  • Регион : Самарская обл.
« Ответ #123 : 20 Август 2020, 15:34:42 »
Попробую. Самой интересно.))) В магазинах тоже часто недозрелый продают, но такого привкуса не встречала.