эта информация тоже на "заборе" была написана.
Павел, а какому источнику вы доверяете? Вопрос абсолютно без сарказма, самой интересно.
в определенных условиях такая смесь может дать фитотоксичность, а на стадии открытой почки можно получить катастрофу на винограднике.
Под катастрофой вы имеете ввиду хим.ожог или что-то другое? Мой опыт 16 лет, согласна, не большой. Но в моих условиях вот такая обработка работает без отрицательных последствий.
Это лучшее, от гнилей. я бы не убирал.
Я избалована, ну нет у меня гнилей. Нет треска вследствии избытка кальция в почве (наверное вследствии этого), у меня даже Виктория не трещала после обильных дождей. А листовертка, не мелочась, однажды не понадкусывала, а попросту уничтожила урожай Галбены ноу, моего любимого сорта. С тех пор я на страже и просто не даю ей шанса. И вот сама удивляюсь- ягоды даже во время хранения не гниют, а вялятся. Но первые серьезные закладки на хранение совпали с введением Топаза в схему обработки.
обращать внимание на сроки ожидвния?
И сильно ядренные в начале вегетации применяем?
Ну как бы логика подсказывает, если у препарата срок ожидания 60 дней, то лучше применить его в мае. Я имею в виду Полирам и Кабрио-топ.
В случае затяжных дождей искать окно для обработки и применить системный препарат.
Я могу ошибаться, но кажется Галина Владимировна учила- контактными лечим, системниками делаем профилактику.