Спасибо,конечно, но про ОГУРЕЦ и ПОМИДОР я уже прочел.Меня интересует опыт применения форумчанами Клипера(талстара) на ВИНОГРАДНИКЕ
Пожалуйста, но вы так и не воспользовались моим советом... а там не только про овощи.
Что ж, тогда так:
Химический класс: Синтетические пиретроиды.
Быстро парализует нервную систему насекомых и приводит к немедленной остановке их питательной функции. Активен в борьбе с жуками – Coleoptera; чешуекрылыми – Lepidoptera; клопами – Hemiptera; равнокрылыми – Homoptera и др.; паутинными клещами – Tetranychidae, бурыми клещами – Bryobidae и др. Эффективно действует на все стадии развития насекомого: яйца, нимф, имаго. Все вредные насекомые, на которых направлено действие препарата, восприимчивы к нему и появления резистентности у них отмечено не было.
Применяется на культурах: Яблоня, Виноградники, Персик, Груша, Томат, Огурец, Картофель
Вредители: Клещи, Листовертки, Личинки калифорнийской щитовки, Личинки и взрослые формы тли, Гусеницы яблонной плодожорки, Личинки листоминирующих молей.
Способ применения: Препарат используют для опрыскивания культур при появлении вредителей в период вегетации. Рекомендовано одно или два опрыскивания за сезон. Срок последней обработки 30 дней.
Необходимо обеспечить равномерное и достаточное опрыскивание надземной части культуры, которую обрабатывают. Максимальная эффективность препарата, при обработке в вечерние или утренние часы при температуре от +15 до +22 ° С. В ткани растений практически не проникает и не оказывает системного действия. Препарат совместим со многими веществами, кроме щелочных.
Норма внесения: Огурцы (0,4-0,6 л/га), Томаты (0,4-0,6 л/га), Картофель (0,4-0,6 л/га), Виноград (0,2 л/га), Яблоня (0,4-0,6 л/га), Груша (0,4-0,6 л/га), Персик (0,4-0,6 л/га). Норма расхода рабочей жидкости: 800-1000 л/га.
Теперь из собственного опыта. Я работаю Талстаром, как уже говорил - это одно и то же. Считаю его довольно эффективным препаратом в своём классе. Но по моим наблюдениям для клещей достаточно концентрации 2 мл на ведро, а для листовёртки, например, да и прочих грызуще-сосущих концентрацию лучше давать порядка 3–6 мл на 10 литров (по другим источникам 5-10 мл на ведро), зависит от поражения и сезонного эпитофийного фона. Но работает на совесть, действует сразу же после обработки и надёжно защищает не менее двух недель, а то и всех трёх. И ещё, что немаловажно, обладает выраженными репелентными св-ми, отпугивает вредителей. Проводимые обработки - май, июнь, пока не сформировалась густая листва, ибо препарат контактного действия. Всегда в баковых смесях, он отлично вписывается у меня в кучу р-ров нейтральной реакции. Устойчив к смыванию дождем.
добавлено 22 Декабрь 2018, 20:26:21
dayton,
С этим препаратом наверно можно сделать отраву с пшеном от хруща? ( как на видео Голуба) Как Вы думаете, будет эффективен?
Думаю, можно. У нас тут распространён такой препарат, как имидаклоприд 100 г\л + бифентрин 100 г\л (синтетические пиретроиды + неоникотиноиды). Так и называется - Антихрущ (я как-то уже рассказывал).
Почему-то сообщения не склеились, а был уверен. Извиняюсь за оверпост.