Трудно отличить, Татьяна, тем более по фото. При бактериозе вокруг пятна позже появится что-то похожее на валик, четкая граница пятна. А вообще, чтобы голову себе не ломать и не гадать бактериоз или ожог, в первую очередь всегда смотрите на расположение пятен. Ожог всегда сверху и всегда с солнечной стороны. И редко поражаются одна-две ягоды, обычно больше.
При бактериозе, при внимательном рассмотрении, сначала заметно беловатое пятно внутри ягоды, потом оно проявится на кожице, станет со временем желтым и провалится внутрь ягоды, будет впадинка. Если такие пятна есть снизу ягод или с теневой стороны грозди - значит бактериоз. Он проявляется как раз в это время, когда ягода становтся больше горошины и до размера крупной фасолины, примерно.
Кто винимательно читал тему по защите от болезней, я специально акцентировал, что обработка инсектицидами после цветения важна принципиально. Это простое мероприятие или полностью исключит бактериоз, или если он и будет, то гораздо, гораздо меньше, чем без обработки.