Не значит, потому что расход рабочей жидкости не тождественный обработкам овощей (когда только сверху) и винограда (когда с обеих сторон), но об этом разговор очень долог. Главное - норму надо нанести на площадь. И не важно как, хоть сухим рассыпанием, а вода в этом деле способствует лишь равномерности распределения, то есть, выступает как транспорт доставщик. Мы для себя при нормировании препаратов привязываемся к соткам (одной сотой части гектара), эту сотку по площади смачивает кол-во воды порядка 10 литров (обильно и без стекания р-ра). В среднем, а вообще зависит от диаметра форсунок, производительности опрыскивателя и скорости нанесения. Можете пересчитывать сами, либо определяться экспериментальным путём - сколько литров воды вам требуется (расходуется) для качественного(!) смачивания одной сотки поверхности. Возможно удастся нормально оросить указанную площадь меньшим объёмом, а возможно и большим, поэтому принято считать, что ведро воды будет в самый раз. И в этом ведре мы разводим норму препарата на одну(!) сотку - и знаем, что эта норма равномерно(!) размажется по листовой поверхности. Короче говоря, смотреть надо регламент по винограду(!) и никак нельзя отождествлять регламенты по другим культурам.