Автор Тема: Химрод - гибрид ранне-среднего срока созревания  (Прочитано 585 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sedoi

  • САТ 2700 - 3000
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 7281
  • Уважение: +1042/-0
  • Пол: Мужской
  • Место жительства: Воронежская обл
  • Имя: Сергей
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

(Онтарио x Кишмиш белый)
[Нью-йоркская Государственная Экспериментальная Сельскохозяйственная Станция, Корнельский университет , США]
Химрод (Himrod) - бессемянный сорт винограда, европейско-американский гибрид, ранне-среднего срока созревания. Генетическая формула: 62.50% vitis vinifera + 37.50% vitis labrusca.
Грозди средние и крупные, весом 200-400 г, рыхлые.
Ягоды мелкие, овальные, бледно-желтого цвета, превосходного качества, со специфическим ароматом, с сочной, тающей мякотью. Обработки гиббереллином через две недели после цветения позволяют увеличить размер ягоды в два раза. Но способность к хранению винограда, в таком случае снижается.
Устойчивость к грибным болезням повышенная, к морозу -22°С.
Сорт распространен в США, Японии. Виноград Химрод используют для потребления в свежем виде, приготовления кишмиша. Может быть использован для производства белого вина.

Google Google

 

Загрузка...