Автор Тема: Прима Украины ( НиЗина х Золотинка ) селекции Плясунова В.Н.  (Прочитано 19432 раз)

Оффлайн hanter64

• Активный пользователь
  • Регион : Энгельс,Саратовская обл
Сергей Тащиян, Сережа у тебя хорошо опылился :good:А у меня цвел не сбрасывая колпачков,ночью температура была от 4 до 8 градусов  >:D.Похоже будет один горох

Оффлайн Гаджиев

• Активный пользователь
  • Регион : Азербайджан
Думаю числа десятого начнем собирать Приму. Начало продаж открывает всегда прима.Хоть и с кислинкой ещё но народ хочет винограда

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Думаю числа десятого начнем собирать Приму
Eldar, если возможно, покажите пожалуйста приму Украины , какая она у Вас. По ней очень мало информации, а у меня она тоже растет. Хотелось бы увидеть ее перед созреванием, какая будет ))

Оффлайн Гаджиев

• Активный пользователь
  • Регион : Азербайджан
Eldar, если возможно, покажите
У меня Прима но на сколько она Украине относится не знаю.саженцы привитые с Франции заказывали.Завтра скину фото посмотрите и сравните

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
меня Прима но на сколько она Украине относится не знаю
Спойлер   :
насколько мне известно, у Павловского тоже есть Прима. У нее ягода красная, с мускатом и удлиненная.
У Примы Украины ягода округлая, белая с мускатом

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Пару дней назад фотографировал Приму Украины на участке отца, сегодня попробовал, ещё не спелая, мускат улавливается, но кислота не ушла, а сахара нет. Прошлогодняя прививка на молодом кусте подвоя 10-16-3.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
Для тех кто задумался над посадкой Примы Украины, скажу, что мускат, в наших условиях, получился как по мне одеколонного типа, но большинству дегустаторов очень понравился, себя к этому большинству не отношу. Не знаю, может это в этом году так.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Пару дней назад фотографировал Приму Украины на участке отца,
Лоза у Примы Украины красная?

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
Марина, чуть выше на фото видно лозу.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
Немаловажная деталь по Приме Украины, висит хорошо, месяц прошёл с созревания, не увялилась, мякоть осталась такой же плотной, мускат тоже не изменился и не ушёл.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
мякоть осталась такой же плотной, мускат тоже не изменился и не ушёл.
по ней судить мне пока рано, но висело всего две малюсенькие сигналочки, висели довольно долго, сегодня на выставке их съели и очень высоко оценили вкус. Увяливания не было, мускат на месте.
Но у нас пока стоит хорошая такая сушь.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
У меня две сигналки не дотянули до выставки, потому как вкус  :good: и съела я их без остановки. Сигналки были растрепки, мелковаты и ягоды тоже. Форму тыковки не показали, но если бы я не знала ее вкус, то подумала, что пересорт достался. На выставке высоко оценили вкус Примы Украины. Но все я сомневаюсь, что гроны у нее будут на загляденье, время покажет. Убирать пока не собираюсь.

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Вкус у Примы Украины один из лучших  у меня. Сигналка висела до коричневой косточки, ягодки крупные и цвет красивый.

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
Мне как-то не везет с сортами, у которых грушевый мускат. Покупала черенки: к-ш Цитронный, Прима Украины и  Валек  :'(    Или сразу не пошли, или прививки не вызрели. А так хочется.  Может еще раз попробовать.  Интересно,  какой из этой ГФ  вы отдали бы предпочтение?

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
грушевый мускат
Я что-то не заметила грушового аромата в Приме Украины, наоборот, у нее насыщенный цитронный вкус. У Валька да, имеется, но только у хорошо вызревших ягод. Если хотите грушу во вкусе, то Валек.