Здравствуйте,коллеги! Моё Золотце посажено в прошлом году весной из бутылки в землю вегетирующим саженцем между двух кустов(на время). Показало очень хороший рост,ничем не болел при стандартных обработках,лоза вызрела почти до кончиков .При обрезке оставил пару метровых рукавов и укрыл в ноябре землёй.В этом году был тоже хороший рост,завязалось штук 6-7 сигналок,все оставил ,коронки загнуты по сегодняшний день.Грозди формой,цветом и размером(с ладонь) очень похожи на Мускат Хрустальный,только пруина поменьше. Ягоды примерно такие же размером. Вкус и аромат: когда месяц назад ,после начала размягчения ягод, я прикрыл кустик простынью от солнца и воробьёв -то даже под простынью собирался аромат! Утром ныряя под простынь проверить ,как там Золотце-попадаешь в облако запаха. Некоторые считают,что пахнет Пертуссином,согласен,в начале созревания что-то похожее проскакивало.По мере набора сахара аромат начал трансформироваться в чернично-смородиновые тона,очень необычный аромат с небольшой кислинкой и терпкостью.Все гости всегда удивленно мычали после дегустации.Мякоть довольно плотная,кожица тоже .Вкус просто поразительный для винограда! Висит после созревания хорошо,недельные ливни перенёс отлично,без треска. Аромат не размылся и не уменьшился,а наоборот-усилился со временем. Очень удивительный виноград! После воробьёв являются осы,а в мешочках висел бы и висел(исправлюсь на след.год) И сегодня,10.08.2018г. с сыном попробовали Золотце,сын сразу сказал -это натуральный аромат Сахарной ваты! И я полностью с ним согласен. Сахар набрало такой же. На сегодня урожай съеден,успел сфоткать последнюю гроздюльку. Будем пробовать добавить Золотце еще и на беседку . Очень доволен и всем советую попробовать!